Соковыжималка САЛЮТ
КулинарияЭтот год выдался яблочным.
Хочу рассказать, как мы боремся с урожаем)))
У нас соковыжималка САЛЮТ, сделанная по типу РОССОШАНКИ.
Россошанка появилась раньше, стоит немного дороже. Но в программе "Контрольная закупка" сказали, что САЛЮТ лучше)))
Стаканчик на завтрак вы ею не сделаете. А вот справиться с урожаем она очень даже поможет! Наловчившись, мы с мужем закрываем 30 литров сока за 3 часа. Отжатый сок я сливаю в кастрюлю, добавляю сахар (300-500г на 3 литра сока), довожу до кипения и разливаю в стерилизованные банки. Так мы делали раньше.
Теперь же, прикупив вот такой морозильник, мы сок морозим. Хорошенько промываю пакеты от сока и молока (1-2л) и заливаю свежевыжатый сок в пакет, и в морозилку. Размораживаю в холодильнике на полке. Размороженный сок получается с осадком, не волнуйтесь, это нормально.
Вот так выглядит соковыжималка в собранном виде.
Работает по принципу центрифуги. В середине терка, по бокам сетка.
Только в САЛЮТе есть вот такая тонкая сеточка. Благодаря ей удобнее чистить большую сетку.
Раньше мы ставили ее на стол, а теперь мужу удобнее на полу.
Сейчас, первую партию, мы ставим на вино, поэтому и баклажки такие)))
Запускаем и закидываем по одному яблоки. Не режем, не чистим, а на вино даже не моем)))
Из носика течет сок.
Первый у нас всегда Артемка пробует)))
АААА! Вкусно!!!!
Сколько надо яблок чувствуется по вибрации. Всегда разное количество. После того как прокрутится, выключаем и снимаем жмых. Он практически сухой.
И загружаем новую партию)))
Из 2 кг яблок получается 1300г сока (но так не всегда. Бывают яблоки сочные, а бывают мясистые)
Хоть и пользуемся мы этим прибором пару недель в году, штука, на мой взгляд, очень нужная!
P.S. Кстати, черноплодку, калину, морковь и свеклу отжимает на УРА! Мы делали)))