Морозильник
КулинарияДолжен быть в каждом доме!!! ВеСчь просто незаменимая! Может не такой большой как у нас, но очень рекомендую завести себе такого друга)))
Спрашивали? Отвечаю)))
Мы дома ласково зовем его "гроб")) Да-да, туда помещается 5 человек (ага, проверяли))))
А таких, так больше десятка поместится)))
На ручке видно сразу установленную T.
Внутри одно большое отделение и 6 корзин. Под правой корзинкой мотор (ну или что там у него?)
Прилагаются два поддона для заморозки ягод. Как раз сегодня я там вишню разложила. Потом ссыплю в пакеты и вниз.
Чтобы большое отделение не походило на свалку и было проще найти нужное, я наставила коробок разных размеров. В одной грибы, в другой мясо, в третьей овощи. Достаточно снять одну корзинку и достать нужное))
В пакетах из под молока я сок яблочный морозила. Да, ни варить не надо, ни консервировать. Поставил вечером в холодильник, утром свежевыжатый сок на завтрак пожалуйте)))
На крышке написаны сроки хранения разных продуктов.
А морожу я ВСЕ!!! Грибы, ягоды, соки, мясо, маринады.
В ход идут самые разные коробочки.
Грибы сварить, посолить, слить, разложить по пакетам и в морозилку. Зимой и суп, и пожарить, и засолить можно.
Ягоды практически все морозить можно. Я замораживаю вишню, смородину, крыжовник, калину, черноплодку, айву. Все это можно разморозив есть с сахаром, а можно компоты делать. Клубнику морожу перетертую с сахаром, в стаканчиках от сметаны. При разморозке она как свежая получается. Если ее морозить целиком, при разморозке она растекается, и мне не нравится.
Замороженные помидоры в салат, конечно, не подойдут. Они растекаются в кашу. НО, в супы, солянку, в тушенное мясо самое то!!! Замороженный помидор, на пару минут, кладу в кипяток. Кожица сама снимается, а помидор запросто режется ножом.
И порционно тоже делаю. В стаканчик помещается крупный помидор. Как раз столько я в суп кладу))) Ошпариваю кипятком, режу на кусочки и замораживаю. Мы любим чтоб в супе кусочками было.
Еще, девочки посоветовали, я нарезала кружочками и заморозила. Зимой в пиццу пойдут.
И Бульоны! Хорошее подспорье когда совсем нет времени варить суп. Берем и варим целую курицу в минимальном количестве воды. Отбираем мясо от костей и раскладываем в три ведерка (забыла сфоткать. Такие в каких продают квашенную капусту и соленые огурцы. Или можно взять стаканчики от сметаны, они тоже с крышками). Доливаем бульон и морозим. Когда нужно по-быстрому сварить суп, бросаем в кастрюлю мороженный бульон, картошку-моркошку, когда закипит вермишельку и , через 20 минут, у вас куринный супец!)))
Если варила языки, то бульон тоже не всегда сразу использую. Обычно морожу, а потом делаю смесь бульонов.
Не далее как сегодня, морозила зелень. Вот в такие формы, раскладываю зелень, заливаю водой и в морозилку.
Потом палочки из формы перекладываю в пакет. Свежая зелень круглый год)))
Морковь так храню уже почти 10 лет)))
Покупая осенью по-дешевке на соленья-маринады, тру на терке (ну, если честно, то муж, а не я)))) и раскладываю в пакеты. Делать их надо плоскими. Так и хранить удобнее и пользоваться. Отломил столько, сколько надо сейчас, и готово!
Пробовала делать порционные, но не удобно. На плов много моркови надо, на суп меньше, а на солянку еще меньше. Короче удобнее отламывать нужное количество, чем делать порционные.
У вас еще нет морозильника? Тогда вам надо срочно в магазин!!!)))))
P.S. Закатки на зиму ЗДЕСЬ.