***ЯИRадуга***
9 лет
Манная каша.
КулинарияНашла в комментариях. Спасибо МАСЯНЯ*МайШоп*Ридру*Лабиринт* .
Обязательно попробую)
***
Масло сл. 125гр
Манка 65гр
молоко 625 гр
сливки (пожирнее) 125гр
банан 250 гр
ванилин
Манку жарим совсем недолго, не румяним.
Банан пробиваем блендером вместе с молоком и сливками.
По рецепту в готовую немного остывшую кашу добавляется 175 грамм взбитых с сахаром белков и перемешивается аккуратно.
Моя сестра называла эту кашу оргазмической ))
***
И рисовую вдогонку))) от того же повара))
185 гр риса (желательно Жасмин) отвариваем до полуготовности в подсоленой воде (в молоке рис хуже разбухает и дольше варится), откидываем на сито. Потом смешиваем 750 мл молока, 125 мл сливок жирных и 75 гр сл.масла, все это доводим до кипения и довариваем там рис.
А теперь секретный оргазмический ингридиент ) Соус сабайон.
Готовишь водяную баню, чтобы миска не касалась воды - на пару чтобы была, там взбиваешь ооочень энергично 100гр желтков и 50 гр сахара. Взбиваем венчиком быстро, чтобы желток не сварился. должна получиться белая такая масса, и тут в эту белую массу, не снимая с бани миску, вливаем тооооненькой струйкой сухое белое вино (125гр), продолжая взбивать. масса должна увеличиться в несколько раз как на дрожжах.
Как увеличилась - снимаем с бани, и если ты не сожрешь этот соус прямо из миски, то пихаем его в кашу и перемешиваем.
Подаем полив вишней в карамели и посыпав кедровыми орешками.
Вишню мороженую с сахаром плавим на сковороде чтоб была густенькая такая, как мед, подливочка .
А теперь секретный оргазмический ингридиент ) Соус сабайон.
Готовишь водяную баню, чтобы миска не касалась воды - на пару чтобы была, там взбиваешь ооочень энергично 100гр желтков и 50 гр сахара. Взбиваем венчиком быстро, чтобы желток не сварился. должна получиться белая такая масса, и тут в эту белую массу, не снимая с бани миску, вливаем тооооненькой струйкой сухое белое вино (125гр), продолжая взбивать. масса должна увеличиться в несколько раз как на дрожжах.
Как увеличилась - снимаем с бани, и если ты не сожрешь этот соус прямо из миски, то пихаем его в кашу и перемешиваем.
Подаем полив вишней в карамели и посыпав кедровыми орешками.
Вишню мороженую с сахаром плавим на сковороде чтоб была густенькая такая, как мед, подливочка .
bubnilka
Прикольно, прямо десерт, а не каша... К счастью, у меня Ванька простую овсяную может попросить раза три за день и с удовольствием умять...
14.09.2015
Ответить
bubnilka
Эх, а мой в саду только хлеб с компотом ел... Ну еще пару раз сосиску...
14.09.2015
Ответить
***ЯИRадуга***
Сама себе не верю... но мой от моей еды стал периодически отказываться и говорить, что в саду вкуснее.
Пора мне на кулинарные курсы)))
14.09.2015
Ответить
bubnilka
Не выдумывай, просто у детей бывают странные вкусовые пристрастия... Я тому подтверждение- в детстве просто сходила с ума от общепита, еда в саду, школьной и заводской столовой мне казалась просто чем-то необыкновенным и казалась намного вкуснее даже бабушкиной, которая была ресторанным поваров высшего класса, все языки проглатывает от ее шедевров...
14.09.2015
Ответить
Юлия
ООО, как это знакомо. Маша мне дословно: "Мама, ты, пожалуйста, котлеты не готовь, ты все равно не сможешь так же вкусно как в саду сделать!" Хочется биться головой об стенку))) Я думаю, они там за компанию кушают, потому и вкусно. ну и у нас в саду неплохо действительно готовят, сама пробовала)
27.09.2015
Ответить
***ЯИRадуга***
И у нас в саду готовят все сами и очень вкусно. Но это же не повод маму обижать))))
30.09.2015
Ответить
Катюша
тюююю...изыски-то какие) геркулес кипяточком залила, и минут через 5 банан туда покрошила, корицей присыпала - нямнямням)))
14.09.2015
Ответить
***ЯИRадуга***
Нееее... я не люблю жесткий геркулес. Мне надо чтобы он размок весь))) посопливее чтоб)))
14.09.2015
Ответить
LO_Елена
Рецепт буржуйский-оригинальный) неделю на такой каше и в дверь не влезешь) с утра надо во сколько встать, чтобы такой завтрак приготовить? Возни много, я уж по своему, 15-20 минут и прошу к столу )
14.09.2015
Ответить
***ЯИRадуга***
Так это и не на каждый день))) так, на праздник своих побаловать)))
14.09.2015
Ответить
***ЯИRадуга***
Когда вино вываривается, то такие рецепты и детям можно. Например, шашлык маринованный в вине потом жарится, значит можно детям. А вот персики в вине или пьяная вишня, конечно же, нет.
Артем очень любит сердечки куриные в вине тушенные)
14.09.2015
Ответить
Катерина
Сердечки куриные в вине тушеные, как звучит!!!!! Уже хочу! Спасибо что объяснила! Думала раньше что вообще рецепты вином нельзя.
14.09.2015
Ответить
***ЯИRадуга***
На самом деле все просто))) тушим сердечки на маленьком огне со специями-солью почти до готовности (я часа полтора) и добавляем стакан белого вина ( я беру мускат. Пробовала с красным, но понравилось меньше). Доводим до кипения и тушим еще минут 5-10. Усё)
Еще очень любим сердечки (да и не только, желудки тоже туда можно) с овощами и картошкой. Тоже тушишь сначала потрошки, а потом добавляешь, практически одновременно, картошку кубиками, томатный сок и резанный сладкий перец. Тушишь до готовности картошки и усё).
16.09.2015
Ответить
felisa
Не, ну, может, она и оргазмическая, только после нее нужно полдня, наверное, на беговой дорожке бегать:)
И пользы ноль.
14.09.2015
Ответить
felisa
Это точно. Для меня вообще сама оргазмическая каша - овсянка:) 10 минут и готова. Особенно после того, как 2 года я каждый день по часу готовила то рисовую, то гречневую. А вкусно как:))
Манку вообще не едим.
14.09.2015
Ответить
***ЯИRадуга***
Я, спецом под каши, купила мультиварку))) Я не знаю как у тебя овсянка за 10 минут получается, у меня и за 20 не разваривается...
А так... заложил все с вечера, утром готово! И красота!))
Овсянку тоже больше всех люблю. И еще пшенку с тыквой)
14.09.2015
Ответить
felisa
А у нас мультиварка стоит пылится, бесит меня:)
Не знаю, молоко вскипело - засыпал овсянку, 5-7 минут и готово. Может, от хлопьев зависит? У нас такие
14.09.2015
Ответить
Катерина
Про пшенку с тыквой можно поподробнее? Свекровь 3 тыквы привезла, надо куда-то девать))
14.09.2015
Ответить
***ЯИRадуга***
Кипячу молоко, засыпаю пшенку и кубиками (1*1 см) резанную тыкву. Чуток соли, чуток сахара и томить на маленьком огне до готовности.
Тыкву можно порезать и заморозить) и варить уже из мороженной.
14.09.2015
Ответить
Катерина
Мерси!!!!! Прям завтра и попробую! Остальную заморожу. Правда места в морозилке катастрофически мало.
14.09.2015
Ответить
Инга
А я гречку просто заливаю кипятком) - все, через полчаса где-то абсолютно нормальная каша получается)
14.09.2015
Ответить
***ЯИRадуга***
Так это для удовольствия))) а за удовольствия нужно платить!))) не для пользы)
14.09.2015
Ответить
МАСЯНЯ (парфюмерия, игрушки, книги, скидки)
Обязательно )
Еще добавлю, в оригинальном рецепте белки взбиваются не с сахаром, а с горячим сахарным сиропом. Так называемая меренга. Ее точное приготовление пошаговое можно везде в нете найти.
14.09.2015
Ответить
***ЯИRадуга***
И рисовую оттуда же стащила))
Спасибо!)
А то мои дети не едят каши... Будем сами оргазмировать)))
14.09.2015
Ответить
***ЯИRадуга***
А ты не пробовала никогда обжаривать крупу прежде чем варить? Зря))
И булгур, и гречку я всегда сначала обжариваю. Теперь вот и манку попробую так сделать))
14.09.2015
Ответить
Светлана
ни разу не обжаривала...а что это дает??? Попробую тоже.. у меня Виктор любитель манной каши))Спасибо)
14.09.2015
Ответить
***ЯИRадуга***
Вкус меняется))
Я кладу масло на сковородку, обжариваю булгур до золотистости и прям в сковородке заливаю кипятком. Там и доходит)))
14.09.2015
Ответить
Катерина
вот я так же подумала, но все таки решила уточнить, вдруг потом так же как булгур просто молоком залить и все)
14.09.2015
Ответить
***ЯИRадуга***
А я не знаю... не пробовала. Думаю тоже, что на сухой.
Хотя... ну впитает манка масло, так лучше обжарится) не?)
14.09.2015
Ответить