Манная каша.

Прикольно, прямо десерт, а не каша... К счастью, у меня Ванька простую овсяную может попросить раза три за день и с удовольствием умять...
14.09.2015
Ага) А во Артёмка только в саду каши ест... выборочно.
14.09.2015
Эх, а мой в саду только хлеб с компотом ел... Ну еще пару раз сосиску...
14.09.2015
Сама себе не верю... но мой от моей еды стал периодически отказываться и говорить, что в саду вкуснее. Пора мне на кулинарные курсы)))
14.09.2015
Не выдумывай, просто у детей бывают странные вкусовые пристрастия... Я тому подтверждение- в детстве просто сходила с ума от общепита, еда в саду, школьной и заводской столовой мне казалась просто чем-то необыкновенным и казалась намного вкуснее даже бабушкиной, которая была ресторанным поваров высшего класса, все языки проглатывает от ее шедевров...
14.09.2015
Да уж... Представляю как бабушка на тебя обижалась)))
14.09.2015
Ничего подобного, она не умела обижаться...
14.09.2015
ООО, как это знакомо. Маша мне дословно: "Мама, ты, пожалуйста, котлеты не готовь, ты все равно не сможешь так же вкусно как в саду сделать!" Хочется биться головой об стенку))) Я думаю, они там за компанию кушают, потому и вкусно. ну и у нас в саду неплохо действительно готовят, сама пробовала)
27.09.2015
И у нас в саду готовят все сами и очень вкусно. Но это же не повод маму обижать))))
30.09.2015
да они не обижают, просто искренние)
30.09.2015
тюююю...изыски-то какие) геркулес кипяточком залила, и минут через 5 банан туда покрошила, корицей присыпала - нямнямням)))
14.09.2015
Нееее... я не люблю жесткий геркулес. Мне надо чтобы он размок весь))) посопливее чтоб)))
14.09.2015
Рецепт буржуйский-оригинальный) неделю на такой каше и в дверь не влезешь) с утра надо во сколько встать, чтобы такой завтрак приготовить? Возни много, я уж по своему, 15-20 минут и прошу к столу )
14.09.2015
Так это и не на каждый день))) так, на праздник своих побаловать)))
14.09.2015
Это каши для взрослых? С вином?
14.09.2015
Когда вино вываривается, то такие рецепты и детям можно. Например, шашлык маринованный в вине потом жарится, значит можно детям. А вот персики в вине или пьяная вишня, конечно же, нет. Артем очень любит сердечки куриные в вине тушенные)
14.09.2015
Сердечки куриные в вине тушеные, как звучит!!!!! Уже хочу! Спасибо что объяснила! Думала раньше что вообще рецепты вином нельзя.
14.09.2015
Ира, делись рецептом куриных сердечек в вине!!!
16.09.2015
На самом деле все просто))) тушим сердечки на маленьком огне со специями-солью почти до готовности (я часа полтора) и добавляем стакан белого вина ( я беру мускат. Пробовала с красным, но понравилось меньше). Доводим до кипения и тушим еще минут 5-10. Усё) Еще очень любим сердечки (да и не только, желудки тоже туда можно) с овощами и картошкой. Тоже тушишь сначала потрошки, а потом добавляешь, практически одновременно, картошку кубиками, томатный сок и резанный сладкий перец. Тушишь до готовности картошки и усё).
16.09.2015
Ох как вкусно написала, в выходные буду пробовать :)
17.09.2015
Не, ну, может, она и оргазмическая, только после нее нужно полдня, наверное, на беговой дорожке бегать:) И пользы ноль.
14.09.2015
во-во, еще и заморочек столько)
14.09.2015
Это точно. Для меня вообще сама оргазмическая каша - овсянка:) 10 минут и готова. Особенно после того, как 2 года я каждый день по часу готовила то рисовую, то гречневую. А вкусно как:)) Манку вообще не едим.
14.09.2015
Я, спецом под каши, купила мультиварку))) Я не знаю как у тебя овсянка за 10 минут получается, у меня и за 20 не разваривается... А так... заложил все с вечера, утром готово! И красота!)) Овсянку тоже больше всех люблю. И еще пшенку с тыквой)
14.09.2015
А у нас мультиварка стоит пылится, бесит меня:) Не знаю, молоко вскипело - засыпал овсянку, 5-7 минут и готово. Может, от хлопьев зависит? У нас такие
14.09.2015
Может... у меня другие хлопья.
14.09.2015
И у меня другие, тоже минут за 20 готовится, любим-обожаем)
14.09.2015
Про пшенку с тыквой можно поподробнее? Свекровь 3 тыквы привезла, надо куда-то девать))
14.09.2015
Кипячу молоко, засыпаю пшенку и кубиками (1*1 см) резанную тыкву. Чуток соли, чуток сахара и томить на маленьком огне до готовности. Тыкву можно порезать и заморозить) и варить уже из мороженной.
14.09.2015
Мерси!!!!! Прям завтра и попробую! Остальную заморожу. Правда места в морозилке катастрофически мало.
14.09.2015
А я гречку просто заливаю кипятком) - все, через полчаса где-то абсолютно нормальная каша получается)
14.09.2015
Так это для удовольствия))) а за удовольствия нужно платить!))) не для пользы)
14.09.2015
Обязательно ) Еще добавлю, в оригинальном рецепте белки взбиваются не с сахаром, а с горячим сахарным сиропом. Так называемая меренга. Ее точное приготовление пошаговое можно везде в нете найти.
14.09.2015
И рисовую оттуда же стащила)) Спасибо!) А то мои дети не едят каши... Будем сами оргазмировать)))
14.09.2015
Не поняла....манку жарим???не варим??
14.09.2015
А ты не пробовала никогда обжаривать крупу прежде чем варить? Зря)) И булгур, и гречку я всегда сначала обжариваю. Теперь вот и манку попробую так сделать))
14.09.2015
ни разу не обжаривала...а что это дает??? Попробую тоже.. у меня Виктор любитель манной каши))Спасибо)
14.09.2015
Вкус меняется)) Я кладу масло на сковородку, обжариваю булгур до золотистости и прям в сковородке заливаю кипятком. Там и доходит)))
14.09.2015
Ох...скольким тонкостям мне еще учиться)))
14.09.2015
манку тоже на масле обжаривать, или на сухой сковороде?
14.09.2015
Манку на сухой сковороде, иначе масло впитает и разбухать начнет.
14.09.2015
вот я так же подумала, но все таки решила уточнить, вдруг потом так же как булгур просто молоком залить и все)
14.09.2015
А я не знаю... не пробовала. Думаю тоже, что на сухой. Хотя... ну впитает манка масло, так лучше обжарится) не?)
14.09.2015
ты напиши когда приготовишь как получилось, хорошо?
14.09.2015
Хорошо)
14.09.2015
Заготовительный сезон в самом разгаре!!! Пресс для яблок.