Заготовительный сезон в самом разгаре!!!
КулинарияУже наварила варенья из клубники, груши и черники.
Наморозила перетертую клубнику с сахаром и чернику с сахаром.
Вовсю охочусь за дешевыми абрикосами)))
Завтра Ромка чеснок с дачи привезет, буду делать по своему фирменному рецепту.
А сегодня купила шампиньончиков масипусечных))) Я и не знала что такие продают.
Я перемыла, а Рома сегодня засолит-замаринует)))
Приезжайте зимой в гости!!! 


Фёкла (для детей из дерева и фанеры)
интересно ;) а сколько стоит банка трёхлитровка нормально засолкнных огурцов "своих"?!...не моё это - банки, а огурчиков зимой и к картохе и в винегрет нехваТат.
и свекровь так мало стала засаливать...даже на хвост не сесть :(
27.07.2015
Ответить
***ЯИRадуга***
Нормально это как?))) У каждой хозяйки свой рецепт)))Можно покупать вдоль дорог у бабушек и на рынках у платформ, но есть вероятность нарваться на "сплошной уксус", ты ведь не знаешь заранее по какому рецепту банку закрыли.У вас есть дача? Или знакомые с дачей? Хорошо бы пообщаться с соседями-друзьями и попробовать "бабушкины" огурцы. А уж потом договариваться с конкретной бабушкой о 10-15 баночках для вас))
27.07.2015
Ответить
Фёкла (для детей из дерева и фанеры)
да мы ж в частном секторе ;) тут все, кто делают, делают для себя, блин.
я в этом году никак не успела свои посадить, покупать придется. волю в кулак и делать самой...брррр, это будут 2-3 самых ненавистных дня в году...
бабки не вариант, такие банки надо только у своих (нахаляву) брать ;))
27.07.2015
Ответить
***ЯИRадуга***
Многие делают для себя, но и будут не прочь продать парочку))) особенно бабушки)
27.07.2015
Ответить
***ЯИRадуга***
Еще можно предложить свекрови помощь))) типа ты купишь 10 кг огурцов, помоешь их, помоешь банки, а она будет руководить и закатывать))
27.07.2015
Ответить
Tatiana
Какие грибочки! Чудо! А абрикосовое варенье - вкус детства! Молодец ты!! ))
24.07.2015
Ответить
***ЯИRадуга***
Выписывай Дашу и приезжайте в гости) Посадим ее удобненько и будем вкусностями угощать))) ну и сами угощаться))
24.07.2015
Ответить
Юлия
Ириш, эта неделя у меня выпала из жизни, все время была с Дашей в больнице. Вот дела переделаю и сразу к вам. Даша очень хочет)).
25.07.2015
Ответить
***ЯИRадуга***
Так может подождут дела еще денек?))) И сегодня?))Я, правда, сама в чесноке по уХи, но это нам не помешает))) еще одна подружка с сыном 3 лет приедет, будет Вике компания)
25.07.2015
Ответить
Юлия
Ириш, сегодня точно нет. Через пару часиков уехать надо. А на недельке попробую выбраться 

25.07.2015
Ответить
***ЯИRадуга***
Звони) ждем)А ты, кстати, мой номер знаешь?)) пойду в личку напишу)
26.07.2015
Ответить
***ЯИRадуга***
На рынке в Лианозово.Но муж считает, что они просто срезали ВЕСЬ урожай, чтобы освободить место под следующий, поэтому и были такие маленькие. Их был всего один ящичек (я больше хотела купить) и раньше я таких в продаже не встречала.
26.07.2015
Ответить
***ЯИRадуга***
От метро Савеловская на электричке до станции Лианозово. Не пугайтесь, это все еще Москва)))
26.07.2015
Ответить
***ЯИRадуга***
Дюшес.Она сейчас на вашем рынке в Лианозово по 30р за кг. Сегодня снова видела)Моешь, режешь на кусочки, вырезаешь серединки и тушишь до мягкости. Протираешь через крупное сито, добавляешь сахар, мускатное вино и корицу. Варишь и горячим разливаешь в банки. Получается этакая густая подливка. Я люблю такое варенье. Его можно и на сырники, и на блинчики, и на запеканки поливать.Если будешь делать, напишу пропорции)) просто за ними идти надо)
23.07.2015
Ответить
Мария
Хм, мне кажется, что я мускатное вино не пробовала)) наверное все вместе очень вкусно. Если куплю в выходные, то спрошу рецептик))
23.07.2015
Ответить
***ЯИRадуга***
Само по себе вино так себе))) А вот варенью придаёт аромат и вкус немного другой. Вкусно. И не избито.Мне еще такого плана слива с имбирем нравится))) Тоже как подливка получается)
23.07.2015
Ответить
галина
Какая вы молодец! Только зачем замораживать клубнику с сахаром- она и так ведь хорошо в хол-ке хранится?!
23.07.2015
Ответить
***ЯИRадуга***
До зимы?) Не, не хранится. Плесенью покрывается. Ну или сахара нужно в нее класть столько, что потом есть невозможно.А так, я перетерла по вкусу и заморозила. Потом с вечера достаю на верхнюю полку холодильника и к завтраку свежая подливочка из клубники к блинчикам или сырничкам))) Красота.
23.07.2015
Ответить
Фёкла (для детей из дерева и фанеры)
по вкусу сильно лучше, чем если просто ягоду заморозить, разморозить и сахаром усыпать?
27.07.2015
Ответить
***ЯИRадуга***
Если просто заморозить-разморозить, то ягода мятая и водянистая. А если сразу перемолоть и сахаром засыпать и только потом заморозить, то как живая)
27.07.2015
Ответить
***ЯИRадуга***
Да ла-а-а-а-а-адно))) На тебя у меня и прошлогодних запасов хватит)))
23.07.2015
Ответить
