Заготовительный сезон в самом разгаре!!!

интересно ;) а сколько стоит банка трёхлитровка нормально засолкнных огурцов "своих"?!...не моё это - банки, а огурчиков зимой и к картохе и в винегрет нехваТат. и свекровь так мало стала засаливать...даже на хвост не сесть :(
27.07.2015
Нормально это как?)))  У каждой хозяйки свой рецепт)))Можно покупать вдоль дорог у бабушек и на рынках у платформ, но есть вероятность нарваться на "сплошной уксус", ты ведь не знаешь заранее по какому рецепту банку закрыли.У вас есть дача? Или знакомые с дачей? Хорошо бы пообщаться с соседями-друзьями и попробовать "бабушкины" огурцы. А уж потом договариваться с конкретной бабушкой о 10-15 баночках для вас))
27.07.2015
да мы ж в частном секторе ;) тут все, кто делают, делают для себя, блин. я в этом году никак не успела свои посадить, покупать придется. волю в кулак и делать самой...брррр, это будут 2-3 самых ненавистных дня в году... бабки не вариант, такие банки надо только у своих (нахаляву) брать ;))
27.07.2015
Многие делают для себя, но и будут не прочь продать парочку))) особенно бабушки)
27.07.2015
Еще можно предложить свекрови помощь))) типа ты купишь 10 кг огурцов, помоешь их, помоешь банки, а она будет руководить и закатывать))
27.07.2015
Какие грибочки! Чудо! А абрикосовое варенье - вкус детства! Молодец ты!! ))
24.07.2015
Иришка, какая ты молодец. Я уже слюной обливаюсь).
24.07.2015
Выписывай Дашу и приезжайте в гости) Посадим ее удобненько и будем вкусностями угощать))) ну и сами угощаться))
24.07.2015
Сегодня выписались). Ура! Так что ждите в гости)).
24.07.2015
Здорово! Когда?))) 
25.07.2015
Ириш, эта неделя у меня выпала из жизни, все время была с Дашей в больнице. Вот дела переделаю и сразу к вам. Даша очень хочет)).
25.07.2015
 Так может подождут дела еще денек?))) И сегодня?))Я, правда, сама в чесноке по уХи, но это нам не помешает))) еще одна подружка с сыном 3 лет приедет, будет Вике компания)
25.07.2015
Ириш, сегодня точно нет. Через пару часиков уехать надо. А на недельке попробую выбраться super_smilies086.gif
25.07.2015
Звони) ждем)А ты, кстати, мой номер знаешь?)) пойду в личку напишу)
26.07.2015
Грибы отменные!И рецепт чеснока взяла на заметку.
23.07.2015
какие классные грибочки!!!
23.07.2015
Вот и я не устояла на рынке)))Пошла мужу банки мыть)
23.07.2015
а где таких малипусиков купили
26.07.2015
На рынке в Лианозово.Но муж считает, что они просто срезали ВЕСЬ урожай, чтобы освободить место под следующий, поэтому и были такие маленькие. Их был всего один ящичек (я больше хотела купить) и раньше я таких в продаже не встречала.
26.07.2015
а по чем сейчас вообще шампиньоны на рынке не знаете?
26.07.2015
150р кг.
26.07.2015
спасибо 
26.07.2015
а лиазоново это какое метро
26.07.2015
От метро Савеловская на электричке до станции Лианозово. Не пугайтесь, это все еще Москва)))
26.07.2015
Как и из какой груши ты делаешь варенье? 
23.07.2015
Дюшес.Она сейчас на вашем рынке в Лианозово по 30р за кг. Сегодня снова видела)Моешь, режешь на кусочки, вырезаешь серединки и тушишь до мягкости. Протираешь через крупное сито, добавляешь сахар, мускатное вино и корицу. Варишь и горячим разливаешь в банки. Получается этакая густая подливка. Я люблю такое варенье. Его можно и на сырники, и на блинчики, и на запеканки поливать.Если будешь делать, напишу пропорции)) просто за ними идти надо)
23.07.2015
Хм, мне кажется, что я мускатное вино не пробовала)) наверное все вместе очень вкусно. Если куплю в выходные, то спрошу рецептик))
23.07.2015
Само по себе вино так себе))) А вот варенью придаёт аромат и вкус немного другой. Вкусно. И не избито.Мне еще такого плана слива с имбирем нравится))) Тоже как подливка получается)
23.07.2015
Какая вы молодец! Только зачем замораживать клубнику с сахаром- она и так ведь хорошо в хол-ке хранится?!
23.07.2015
До зимы?) Не, не хранится. Плесенью покрывается. Ну или сахара нужно в нее класть столько, что потом есть невозможно.А так, я перетерла по вкусу и заморозила. Потом с вечера достаю на верхнюю полку холодильника и к завтраку свежая подливочка из клубники к блинчикам или сырничкам))) Красота.
23.07.2015
Ммммммм))) прям захотелось!
24.07.2015
по вкусу сильно лучше, чем если просто ягоду заморозить, разморозить и сахаром усыпать?
27.07.2015
Если просто заморозить-разморозить, то ягода мятая и водянистая. А если сразу перемолоть и сахаром засыпать и только потом заморозить, то как живая)
27.07.2015
Я все же стану мышью и поселюсь в твоей кладовой)))
23.07.2015
big_smiles_162.gif
23.07.2015
Что до зимы подождать?))))
23.07.2015
Да ла-а-а-а-а-адно))) На тебя у меня и прошлогодних запасов хватит)))
23.07.2015
Соусы как маринад. Манная каша.