Сметанное песочное печенье

Пока мой фаворит среди обычного песочного печенья)

Ингредиенты:
Мука 320 г.
Сметана 110 г.
Сахар 180 г.
Масло 100 г.
Сода 1/2 ч.л.
Ванилин 1 ч.л.
Яйцо 1 шт для смазывания
Приготовление:
Муку смешать с сахаром, содой и ванилином. Затем добавить сметану и размягченное при комнатной температуре масло. Замесить крутое тесто и положить его в пакет. Убрать в холодильник минимум на пол часа. По истечении времени раскатать тесто в пласт толщиной 5мм и вырезать печеньки. Выкладывать их следует на противень застеленный пергаментом. При желании смазываем яйцом для золотистости(я не смазывала). Можно украсить каждую печеньку изюмом или орешком. Далее ставим печенье в духовку разогретую до 180 градусов.