Курица пикатта
Прочее
Курица пикатта
Ингридиенты:
2 куриные грудки, порезанные на двое и отбитые слегка
соль и перец по вкусу
мука для обкатывания курицы
6 ст. ложки сливочного масла
5 ст. ложки оливкового масла
1/3 стакана свежего лимонного сока (я использую белое сухое вино, когда нет лимонного сока)
1/2 стакана куриного бульона
1/4 стакана каперс
1/3 стакана мелко порубленной петрушки (делала без нее)
Подсолить и поперчить курицу, обкатать в муке и струсить лишнюю муку. В большой сковороде растопить сливочное масло и добавить оливковое масло. Выложить курицу и жарить на среднем огне до полного приготовления (курица должна начать поджариваться). Выложить курицу из сковороды на блюдо, накрыть крышкой. В это время в сковороду добавить лимонный сок, каперы и бульон. Довести массу до кипения, помешивая и соскребая стороны и дно сковороды. Вернуть курицу в сковородку на 5 минут. Подавать с макаронными изделиями и сверху полить подливой из сковородки и посыпать петрушкой. Вкусно и быстро. Приятного аппетита.
ПС Это было наше главное блюдо на свадьбе, поэтому особенно нравится:)