ПечЕнье
Пекла вот такие печенье,получаются очень вкусныыые)
Фото мои,а рецепт под катом)
Поцелуй феи- "Feenküsse "
Feenküsse-Toffifee-Plätzchen
Portions 48 Stück
Teig:
150 g Mehl
100 g weiche Butter in Stücken
50 g Zucker
1 Stück Eigelb
1 Prise Salz
1 EL Wasser
48 Stück Toffifee
Alle Zutaten außer Toffifee in den Mixtopf geben 30 Sek/Stufe 4 zu einem Teig verkneten. Diesen dann 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Danach ausrollen und 48 Kreise ausstechen. In die Mitte je ein Toffifee setzen.
Eiweißhaube:
2 Stück Eiweiß
1 TL Zitronensaft (ich habe 1/4 Teelöfel Zitronensäure reingemacht)
160 g Zucker
Eiweiß und Zitronensaft im sauberen Topf mit dem Schmetterling 3 Min/Stufe 4 steif schlagen und dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. (Ich habe mit dem Mixer gemacht, hat im Mixtopf nicht geklapt oder war nicht perfekt sauber oder habe den Zucker zu schnell reingemacht). Den Eischnee auf die Kreise spritzen, bis die Toffifees ganz bedeckt sind.
Bei 180° ca 17 -20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen (abhängig von ihrem Backofen). Gut abkühlen lassen, bevor man sie vom Blech nimmt und isst.
1
Пироженное Поцелyи феи
Тесто:
-150 г. муки
-100 г мягкого масла кисочками
-50 г. сахара
-1 желток
-1 щепотка соли
-1 ст.л. воды
-48 конфет ""
Все ингредиенты кроме конфет положить в чашу и включить на 30 сек./ ск. 4.
Тесто заматать в пещевую плёнку и убрать на 1 час в холодильник.
Затем тонко раскатать вырезать круглой формочкой 48 круглешков.
На каждыий круглешок положить в середину конфету.
Белковый крем:
-2 холодных белка
-1 ч.л. сока лемона ( я брала 1/4 ч.л. лимонной кислоты)
-160 г. сахара
Чашу очень хорошо вымыть, затем сполоснуть холодной водой чтобы она была холодной и высушить, поместить бабочку(должна быть идеально чистой). Поместить белок и лемонный сок в чашу и включить на 3 мин./ ск. 4 . постепенно добавлять сахар. Я делала при помощи миксера в термомиксе не получилось или быстро засыпала сахар или чаша была не идеально чистой.
По верх конфет выдавливаем кондитерским шприцом белковый крем так чтобы конфет не было видно(или при помощи плотного пакета с обрезанным уголком). Выпекать в разогретой на 180 °С духовке 17-20 мин. может немного дольше зависит от вашей духовки. После выпекания дать хорошо остыть затем только перекладывать (чтобы не сломать).
Перевод Инна Перевозная/Иващук