Инна
13 лет
Слопала всю тарелку)
Куриное суфле по Екатериновски) http://www.babyblog.ru/user/lenta/shkaterina:
Очень просто. 100 грам куриного филе. 50 гр. молока. 10 гр. булки или хлеба. 1 яйцо. Щепотку соли (по вкусу).
Как я делаю. Замачиваю хлеб в молоке. Кидаю в блендер филе курицы и на самой большой скорости его как это...фигачу, короче. Затем добавляю размоченный хлеб в блендер и опять его включаю (ну не знаю я как написать, что я это все блендерю). Затем разделяю желток и белок. Желток кидаю в блендер, туда же щепотку соли и оставшееся от замачивания хлеба молоко. Взбиваю белок до крепкой пены венчиком, кидаю в блендер и все перемешиваю уже не блендером, а ложкой, осторожно, сверху вниз, якобы, чтобы не помять белок. Потом выливалю все это в кружку (у меня из французского стекла такие, крепкие, а можно и в эмалированную, но тогда надо обмазывать маслом и панировочниыми сухарями, или в обычную эмаливую, тогда мазать не надо, я не мажу стекло), закрываю кружку крышкой, ставлю в кострюлю, наполненную до половины кружки водой, закрываю кастрюлю крыжкой и на огонь на водяной бане с кипящей водой это все должно стоять минут 45. Выключаю, вынимаю - вуаля. Если блендера нет, то можно через мясорубку пару раз, а потом через сито тереть. Но я не стала заморачиваться, у меня есть блендер.
Картофельное пюре в блендере с молочком.
Тушеные с томатной пастой мелко нарубленные кабачки.
Очень просто. 100 грам куриного филе. 50 гр. молока. 10 гр. булки или хлеба. 1 яйцо. Щепотку соли (по вкусу).
Как я делаю. Замачиваю хлеб в молоке. Кидаю в блендер филе курицы и на самой большой скорости его как это...фигачу, короче. Затем добавляю размоченный хлеб в блендер и опять его включаю (ну не знаю я как написать, что я это все блендерю). Затем разделяю желток и белок. Желток кидаю в блендер, туда же щепотку соли и оставшееся от замачивания хлеба молоко. Взбиваю белок до крепкой пены венчиком, кидаю в блендер и все перемешиваю уже не блендером, а ложкой, осторожно, сверху вниз, якобы, чтобы не помять белок. Потом выливалю все это в кружку (у меня из французского стекла такие, крепкие, а можно и в эмалированную, но тогда надо обмазывать маслом и панировочниыми сухарями, или в обычную эмаливую, тогда мазать не надо, я не мажу стекло), закрываю кружку крышкой, ставлю в кострюлю, наполненную до половины кружки водой, закрываю кастрюлю крыжкой и на огонь на водяной бане с кипящей водой это все должно стоять минут 45. Выключаю, вынимаю - вуаля. Если блендера нет, то можно через мясорубку пару раз, а потом через сито тереть. Но я не стала заморачиваться, у меня есть блендер.
Картофельное пюре в блендере с молочком.
Тушеные с томатной пастой мелко нарубленные кабачки.