Расскажите как приготовить борщ?
Настоящий, красный, со свеклой! Я добавляю свеклу, но борщ не красный получается, а какой то бледеннький, оранжевый, не хочет менять цвет почему то
. Кто умеет, расскажите рецепт? А? Пожалуйста
! Так хочеться научиться!
. Кто умеет, расскажите рецепт? А? Пожалуйста
! Так хочеться научиться!
Екатерина
Когда пассируеш свеклу добавь чуть лимонного сока или уксуса(как уже советовали) или немножко лимонной кислоты разведеной. Я добавляю лимонный сок(совсем немножко взбрызгиваю) и ПЕРЕД тем как кидать свеклу на сковороду! Тогда свекла не теряет свой цвет, и нет необходимости превращать борщ в свекольник :))
11.09.2007
Ответить
Татьяна
Знаешь во-первых не жалей свеклы .. поэтому всю свеклу , что выбрала для борща раздели пополам - одну половину чистишь и варишь вместе с мясов, вторую трешь сырой и тушишь с морковкой ,луком, помидором и сладким перцем . Перед заправкой в сом борщ - а там уже должны сварится мясо, капуста, свекла почишенная целиковая(которую перед этим вынисаешь. и картошка резанная.(Для полноты вкуса я так же варю картошку очищенную , но целиком, потом ее мну вилкой и распускаю в бульоне) выливаешь в сковороду столовую ложку уксуса, закрываешь крышкой и держишь 5 минут - потом всю эту смесь в кастрюлю.вынутую свеклу трешь на терке и добаляешь в суп ..или делаешь отдельный салат из свеклы .. у меня обычно хватает и на то и на другое .
03.09.2007
Ответить
Natali
я всегда покупаю свеклу темную-темную,почти черную и небольшую, нашинкованый лук обжариваю до золотистой корочки, потом добавляю тертую морковь и свеклу и накрываю крышкой,тушу на маленьком огне, а в это время в кипящий бульон закидываю картошку и капусту, минут через 10-15 добавляю в кастрюлю тушеную свеклу с морковью и на медленном огне довариваю борщ, мои любят когда я добавляю чеснок,черный перец, красный перец, иногда добавляю несколько кубиков яблочка и болгарский перчик, укропчик , попробуй может понравится, да и не забудь соль|))))))))))))))))))) приятного аппетита|!!!!!
03.09.2007
Ответить
РоМашка
А я добавляла свеклу натертую, но сырую (не пассировала). Получился красный:-)
03.09.2007
Ответить
Оксана
Когда свеклу поссируешь,добовляй уксус,тогда она сохронит свой цвет.Мне мама так подсказала.
03.09.2007
Ответить
Оксана
Свеклу бери обязательно не кормовую - у продавца уточни. Кормовая обесцвечивается. Перед добавкой в бульон свеклу нужно поджарить и свеклы должно быть много. Я на 5-литровую кастрюлю беру одну бо-о-ольшую или две средних или три маленьких)))). Удачи!
03.09.2007
Ответить