Быстрые рогалики
Такие они пухленькие, с молоком, остановиться в поедании невозможно.
1500 гр. муки
600 мл. молока
4 яйца
1 стакан сахарного песка
200 гр. сливочного масла
3 ст.л. сухих дрожжей
Заранее вынуть сливочное масло из холодильника, чтобы оно к моменту приготовления было мягким. Половину стакана молока подогреть, добавить в него дрожжи, чайную ложку сахара. Дать постоять минут 10 в теплом месте (без сквозняков), оно должно запениться, так получится опара. Вылить в глубокую миску опару, добавить остальное молоко, сахарный песок, яйца, перемешать венчиком. Не надо взбивать, достаточно просто хорошо перемешать. Добавить половину муки, перемешать, теперь добавляем масло, и снова хорошенько перемешиваем, а вот теперь муку уже надо всыпать аккуратно, не над плюхать сразу всю муку, она все-таки разная (как я и постоянно убеждаюсь), лучше вводить ее постепенно, чтобы потом не разводить тесто жидкостью, оно такого не любит. Замесить тесто, оно должно быть гладким и пластичным. Тесто разделить на шарики, каждый из которых раскатываем на присыпанной мукой поверхности. Вырезаем круг (я делаю крышкой от кастрюли,) разрезаем на 8 частей, начинку можно любую - варенье, но я например очень люблю с мармеладом, вкус детства, закручиваем от широкого края к узкому. Выкладываем рогалики на противень, на расстоянии друг от друга, в процессе выпечки они поднимаются, и могут слипнуться.
Накрываем рогалики чистым полотенцем и оставляем на 30 минут, смазываем сверху взбитым яйцом и убираем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 30 минут, до румяного цвета.