Гаспачо
Сделала несколько новых фото старого рецепта (покажу одно пока), сейчас в пик помидорного урожая, мне кажется кушать его надо часто и много, ведь помидоры полезны очень.
помидоры - 3 шт
огурцы - 1/2 шт.
перец красный - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
соль - 1 ч. ложка
паприка - 1/2 ч. ложки
масло оливковое
уксус винный красный
зелень укропа (или петрушки) для оформления
томатный сок (его можно добавлять когда помидоры покупные, а у нас на даче например помидоры достаточно водянистые и поэтому я чаще стала обходиться без сока)
Очистите от кожицы и измельчите помидоры. Нарежьте перец, предварительно удалив семена. Нарежьте лук, огурец и чеснок.
Соедините нарезанные овощи и протертые помидоры. Залейте 450 г холодного томатного сока и 2 столовыми ложками уксуса, посолите, перемешайте. Влейте 2 чайные ложки масла. Добавьте паприку, взбейте. Накройте суп крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.