Крымчанка
12 лет
Погачище - сербский хлеб
Рецепт:
250 мл молока
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
10 гр сухих дрожжей
3-3,5 ст муки
100 гр масла/маргарина для обмазки
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1-2 ч.л. муки и ставим в теплое место. Тесто должно вспениться. Потом добавить муку и вымешивать. Тесто должно быть не сильно крутое, пластичное. Вымесили, разделили на 12 частей, скатали колобочки. Теперь каждый колобок раскатываем по размеру блюдца. Обмакиваем каждую лепешку в растопленном масле и выкладываем на смазанную форму внахлест по кругу. Даем подойти, смазываем желтком, посыпаем кунжутом (у меня закончился, поэтому без посыпки) и выпекать при 200С минут 30. Приятного аппетита!
Хлебушек получается порционный, очень мягкий и нежный.