Горчичный хлеб
ГГорчичный хлеб...ммм...какой вкусный и, пожалуй, на сегодняшний день - это самый мой любимый хлебушек. Результат превосходит все ожидания! Хрустящая корочка и мягкий ааромат не оставят никого равнодушным.
Итак: 500 гр муки, 1 ч.л. горчицы (столовой, готовой к употреблению а не в порошке), 4 ст.л. майонеза, 7 гр сухих дрожжей, 200 мл молока, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара.
В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и оставить минут на 20 в теплом месте. Добавить потом майонез и горчицу, 400 гр муки и хорошо вымесить. Тесто будет липковатым, т.к. не всю муку всыпали. Оставить тесто подняться и опять вымесить, добавив 100 гр муки. Тесто станет пластичным, приятным и не прилипающим к рукам. Выложить в форму или сформировать на противне. Оставить для расстойки примерно на 1 час. Смазать белком и выпекать при 230-250С - 15 минут, затем допечь при 180-200С до румяной корочки.
Я посыпала тертым сыром по просьбе Юры.
Готовила этот хлеб 3 раза, всегда удачно, съедается вмиг за обедом.
Приятного аппетита!