Блины
кушать поданоПопробовала сегодня испечь "кружевные" блинчики - ничего не получилось
точнее получилось, но далекоооо не тонкие и кружевные. Так что в выходные напеку снова, но уже по любимому рецепту. Это рецепт Мишель блинного пирога с лимонным курдом. Но я просто пеку блины по этому рецепту, а пирог не делаю. Блины получаются ароматные и очень сытные!
Для блинов:
3 ст. тёплого молока
3 яйца, комнатной температуры
2 ч.л. ванильной эссенции
1/4 ст. сахара
1/4 ст. растопленного сл. масла
цедра 1 лимона
2 1/3 ст. муки
1/2 ч.л. соли
1/2 ст. горячей воды
Смешать молоко со слегка взбитыми яйцами. Добавить ванильную эссенцию, лимонную цедру, сахар и растопленное масло.
Отдельно просеять муку с солью и добавить к молоку. Хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков.
Накрыть полотенцем и оставить при комнатной темепратуре на 20-30 мин.
Добавить горячую воду (её количество может немного колебаться, смотря насколько тоненькими будут ваши блины), размешать и приготовить сковороду для блинов.
Выпечь тонкие блинчики, сложив их стопкой и накрыв полотенцем.
тут сам пирог