Торт "Панчо"
кушать поданоСделала сегодня вот в первый раз. Не спрашивайте про повод, просто вкусно пожрать захотелось, нету его. Иногда на меня находит (раз в полгода) и я что-нибудь пробую испечь новенькое. Вот сегодня тот день настал)) приурочу его к Дню Победы! чтобы было не стыдно жрать и бока наращивать
Вот такой тортик организовался. Надо сказать получился огромным. О вкусе сообщу завтра, когда пропитается..надеюсь он доживет до завтра. Сорри, что скатерть непразднична, "натюрморт" тоже "слепила, из того, что было" хотелось повыпендриваться

Update: Девочки, тортик получился вкусным! настоящий "Панчо")) Несколько советов для тех, кто решится его печь. Сразу скажу, что возни с ним немного, надо испечь всего один корж, а потом сборка. Крем тоже простецкий - сметанный. Итак, первое - по рецепту корж должен печься 1 час - это много! он засохнет. Мой был полностью готов через 45 мин при 360F, при этом через 30 мин после начала выпекания я его прикрывала пергаментом. Второе - 800мл. сметаны для такого торта мало. У меня ушел 1 литр и я бы сказала еще 200 мл. не помешало.. Т.е. сметаны надо 1-1.2 л. Третье, торт получается кисло-сладким (каким вообщем-то и должен быть Панчо), но если любите послаще, то посыпьте ягоды сахарной пудрой и добавьте больше сахара в крем. Ну и последнее - ВАЖНОЕ! - этому торту обязательно надо дать время пропитаться хотя бы ночь, а лучше сутки. Он тогда немного осядет, будет плотненьким, как и положено, и нежным!
))))