Закуска из баклажанов "Павлин", она же "Райская птичка"))
Люблю баклажаны! В сезон я просто счастлива)
Одна из импровизаций на тему закуски из баклажанов:


Рецепт.
Ингредиенты:
- 2 средних баклажана
- 2 помидора
- 2 огурца
- 1/3 банки маслин
- твердый сыр 300 гр.
- 3 зубчика чеснока
- несколько веточек петрушки
- листья салата
- 2-3 ст.л. майонеза
Приготовление:
1. Нарезаю баклажаны кольцами. При желании можно вымочить 15 минут в соленой воде, но я этого не делаю.
2. Поджариваю баклажаны на сковороде с растительным маслом. С двух сторон. Выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
3. Нарезаю кольцами помидоры и огурцы. Важный момент - по размеру самым большим должен быть баклажан, поменьше помидор и еще меньше огурец.
4. Маслины режу пополам.
5. Сыр натираю на мелкой терке, на ней же тру чеснок, добавляю майонез. Хорошенько перемешиваю.
6. На большое плоское блюдо выкладываю листья салата.
7. Веером в несколько рядов выкладываю баклажаны.
- На баклажаны сырную массу.
- На сырную массу помидоры, чтобы был виден темный краешек баклажан.
- На помидоры огурцы.
- На огурцы маслины.
Имитируя перья птицы.
8. Из оставшейся сырной массы леплю "птичку". Из маленьких кусочков маслин делаю глаза и из кусочка помидора хохолок.
9. Веточками петрушки украшаю "хвост".
Готово! Приятного аппетита вам и вашим близким!
Подробный пошаговый рецепт: