Торт ореховый с заварным яичным кремом
recipes

Заварной яичный крем:
8 яичных желтков
8 столовых ложек сахара
8 столовых ложек воды
Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Нагривать на слабом огне и постоянно перемешать до густоты.
Снять с огня, помешивая доть остыть до комнатной температуры.
Накрыть плотно пленкой крем(что бы избежать контакта с воздухом, и образования твердой пленки), поставить в холодильник.
Ореховый торт:
250г сахара
250г грецкие орехи, сухие
8 яиц
Нагреть духовку до 180 ° C.
Смазать противень и выстелить пергаментной бумагой.
Измельчить грецкий орех.
Взбивать яичные белки пышной консистенции.
Взбить желтки с сахаром до густой и белой пены.
Выложить измельченный грецкий орех и аккуратно смешать с взбитыми желтками.
Добавить яичные белки и осторожно вымешать.
Вылить тесто на сковороду.
Выпекать 30-40 минут.
Выньте из духовки и дайте ему остыть на сковороде.
Разрезать вдоль, что бы получилось два коржа.
Нанесите тонкий слой яичного крема между двумя слоями торта и сверху.
Сверху положить ядро грецкого ореха.
