3 в 1: слойки, печенюшки и пудинг
Уже давно мои друзья/подруги бранят меня самыми бранными словами за то, что дразню их фотографиями своих кулинарных подвигов, как нарочно, выкладывая их во время обеда, а они вынуждены только глотать слюньки :) И я решила исправится!
Отправила мужа на рыбалку (предварительно заготовив для него и его друзей слойки с сосисками, но о них не пишу, ибо покупаю готовое слоёное тесто - особого дара завернуть в тесто сосиску не надо...)

А сама пригласила к себе подруг на угощение! Итак, сегодня я расскажу вам про два очень простых и вкусных рецепта.
Шоколадно-ванильный пудинг
Ингредиенты:
0,5 ст сахара
3 ст.л. муки
3 ст.л. какао
2 стакана молока
1 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. ванилина
Приготовление:
Чтобы получить три стакана как на фото, я удвоила все ингредиенты. Смешала сахар и муку в кастрюльке, потом добавила молоко, понемногу, чтобы не образовались комочки, хорошо размешала и вскипятила. Нужно смесь постоянно помешивать, чтобы она была равномерная и не пригорела. Готовую смесь немного остудить. Пока смесь стынет, надо растопить на водяной бане сливочное масло, потом добавить его в смесь, и разделить её на 2 части - в одну часть добавить ванилин, в другую какао. Еще раз нагреть обе смеси до загустения, постоянно помешивая, немного остудить. Найти самый красивый стакан в доме и наполнить его ванильной и шоколадной смесью слоями!
Делаю я этот пудинг уже не первый раз, потому что действительно вкусный вкус получается, сначала я использовала вместо какао - несквик, а в этот раз нашла настоящий золотой ярлык - аромат получился действительно более шоколадным.
Что особенно хочется отметить, ела я этот десерт и в период строгой ГВ диеты, на малыше не отразилось никак.
И ещё одна хитрость, которую я попробую применить в следующий раз - скорее всего, выкладывать десерт в такие высокие стаканы будет удобнее не ложкой, как я делала раньше, а с помощью кулинарного шприца, или обычных полиэтиленовых пакетов.

Второй рецепт, это мои любимые песочные печенюшки в новой форме!
Пуговки!
Ингредиенты:
1 пачка сливочного масла (200гр)
1 стакан сахара
2 стакана муки
2 яйца (вообще, рекомендуют класть только желтки, но мне было жаль переводить продукт, я положила яйцо полностью)
Сода на кончике ножа, погасить.
Приготовление:
Размягчённое сливочное масло перемешать с сахаром, добавить яйца, перемешать, добавить муку и гашеную соду, замесить красивое и ароматное гладкое тесто. Часть, с которой будем работать, положить на рабочую поверхность, посыпанную мукой, остальную часть убрать пока в холодильник. Я такое тесто разминаю всегда руками, но можно и раскатать скалкой пласт толщиной 5 мм.
Дальше нам понадобятся три приспособления - стакан большого диаметра, стакан с дном, диаметром поменьше и трубочка (я использовала винный бокал, стопку и трубочку от шариковой ручки)
Дальше всё просто - большим стаканом вырезаем кружок, маленьким продавливаем в середине углубление, трубочкой делаем дырочки (я после каждой дырочки "выдувала" тесто из трубочки, чтобы она не забилась).
В духовке выпекать при 180C 15-17 минут.
Что самое радостное, печеньки с удовольствием лопали не только мои подружки, но и наши детки! На фото - сын @Katerin_Palna - Серёжик!
Кушайте с удовольствием!
Приятного аппетита!
