Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Солнышко сынок- Максим — 9 лет 5 месяцев
Ташкент Узбекистан

Первый день массажа для меня был шоком!

2 февраля 2011, 22:02
Итак записались мы на массаж общий расслабляющий. Пришли...тетенька 13 лет работает- надо же знать кому ребенка доверила. Все бы ничего, плакал мой сынок, больше от того, что спать не дали разбудили вот и капризничал, это ладно когда она в конце массажа как поднимет за руку и ногу-как куклу, поотом за руки, потом за голову я стою в шоке челюсть в прямом смысле отвисла... а он то все орет может даже от неожиданности... потом закончила она и вышла гооврит все, одевайте.. а со мной муж был картина такая: Макс орет лежит, муж пытается его одеть а я стою почти падаю ноги недержали слезы как о выступили.. чуть в обморок неупала.. ищу куда присесеть стою на подоконник облокотившись и говорю мне плохо, его его сам... немогу мне плохо и дыхание как почти остановилось как буд то со мной все это сделали... стою а слезы идут муж чтобы я нерасслаблялась говорит помогай одевать ас простынет а то... я пытаюсь собраться -немогу.. до того плохо от увиденного стало.... и потом муж пять одевай давай...возьми себя в руки... ну ладно взяла себя в руки :) одели вышли.... я иду от шока отхожу... думаю да... это ладно со мной муж пошел а то я бы одна незнаю что бы делала. Сегодня уже концовку массажа не смотрела -отвернулась... чтобы плохо опять небыло... просто мы так не делаем не тянем за руки чтобы там ничего несломать не вывернуть а тут бац бац как с куклой... ё моё-для меня был шок. 
Комментировать

Комментарии

Россия, Самара

Это совсем не страшно, есть множество способов перемещения малыша и много на первый взгляд "зверских", а на деле безопасных, гимнастик, дети гораздо крепче, чем нам иногда кажется :)

Вот у Комаровского:

1.4.9. МАНИПУЛЯЦИИ С МЛАДЕНЦЕМ

В большинстве случаев обращение с ребенком (особенно новорожденным) напоминает обращение с фарфоровой чашкой древнекитайского производства. Боязнь чего-нибудь там поломать, вывихнуть, растянуть (варианты – искалечить, разбить, повредить) настолько сильна, что многие мужчины к детям не прикасаются вообще, а матери, особенно молодые, испытывают подколенную дрожь при необходимости перенести ребенка из кроватки на пеленальный столик.

В целом, единственное, что с ребенком делать нельзя категорически, так это его ронять. Почти все другие манипуляции он выдерживает вполне спокойно. Но заниматься этими манипуляциями необходимо, начиная с периода новорожденности, а не перед школой.

Родители должны четко осознавать тот факт, что падения и ушибы встречаются в детской жизни не реже, чем простудные заболевания. И руки, и ноги, и шея, и... все остальное нуждаются в тренировке.

Точнее, не столько в тренировке, сколько в небездействии. Природа (опять она, родимая) вполне подготовила Ваше дитя к тому, чтобы Вы скакали по деревьям, а оно при этом держалось за Вашу шкуру. С момента рождения у ребенка прекрасно выражен так называемый хватательный рефлекс: вложите в ладошку малыша Ваш палец, и он схватится за него. Нередко можно поднять руки, и дитя будет само висеть. Совсем не держать Вы, разумеется, побоитесь, поэтому используйте указательный и большой пальцы (сначала большой в обе ручки, а, когда схватится, придерживайте указательным). Это не "фокусы" и не "издевательство". Именно так можно и нужно переносить ребенка, вначале, желательно, на небольшие расстояния, а затем сами увидите, как это ему нравится. Заплакал. Необходимо перепеленать. Приготовьте все на столике, разденьте ребенка в кроватке, дайте ему схватить Ваши руки и спокойно перенесите. Новорожденного можно взять за ножки и перевернуть вниз головой – тоже ничего страшного. Некоторые варианты действий показаны на рисунках.

Поверьте доктору, пожалуйста!

Глупо недооценивать ребенка, а вот с собственным страхом бороться надо. Бороться со страхом, чтобы потом бояться меньше, хотя поводов, скорее всего, будет больше.

и ссылочка, если интересно http://lib.rus.ec/b/70669/read#t30

Ответить
Наталия 3 февраля 2011, 12:01
Украина, Васильков
Детки в этом возрасте очень гибкие и довольно сложно что-либо оторвать или поломать))) Я тоже все время подбрасываю за ручки Анфиску, ей безумно нравится. 
Ответить
Россия, Москва
Это элементы динамической гимнастики)) но ее не всем можно.. с тонусом повышенным нельзя деткам. Если вам не нравится что-то в действиях массажистки - не ходите! тем более, что малыш кричит.. мой балдел все десять сеансов)) но его не таскали за голову))
Ответить
Наталия 3 февраля 2011, 11:58
Украина, Васильков
90% детей при массаже кричат. У меня знакомый детский массажист, не раз была у него в кабинете и наблюдала. Когда уже постарше, лучше воспринимают. 
Ответить
Россия, Москва
Ну это такой массажист!)) у нашей массажистки был один крикун, остальные балдежники)) а деток немало! За три месяца запись))
Ответить
Nadin 2 февраля 2011, 22:30
Украина, Каменец-Подольский
Это называется активная гимнастика, оч. хорошая говорят вещь, ну смотреть все поначалу пугаются, мы вот хотели найти, но пока не можем специалиста найти, сами делаем некоторые ну очеееееень легкие элементы.
Ответить
Россия, Щелково
Согласна с вами. У меня ребенок просто от это в восторге. Это наоборот развивает))) Мы уже и сидим, и ползаем, и ходим по кроватке вдоль бортика) Мне кажется не надо с ребенком обращаться как с хрустальным. Тем более с мальчиком
Ответить
Россия, Щелково
Да мне кажется это вы зря нервничаете) Я и за руки поднимаю, и за ноги. Хотя странная у вас массажистка, что не объясняет действие вам. Посмотрите элементы динамической гимнастики, еще не такое увидите.
Ответить
Россия, Можга
когда родилась старшая дочка,мы ее чуть не с рождения таскали за ноги вниз головой,кидали ,крутили,вертели...чего только не делали,шокируя бабушек.Первый муж был спортсмен,с его инициатывы.
Она рано поползла,села,заходила.А вот сейчас спорт терпеть не может,физ-ру прогуливает всегда,хотя это уже лень-матушка)))
С младшенькой я такого не сотворяю,ну иногда только по чуть-чуть...))
Ответить
Россия, Щелково
Но ведь не страшно это))) Не знаю, чего так пугаться-то.
Ответить
Россия, Можга
не страшно,только я сейчас старенькая уже,боязливая стала))))
Ответить