Пирог для ленивых
Или когда гости на пороге....
Не надо ничего раскатывать и ингредиенты минимальные. Очень быстрый и простой рецепт. Пирог получается рассыпчатым и очень вкусным!
2 яйца, разрыхлитель, 3-4 ст.ложки сахара (кто как любит: послаще или нет), 90гр (половину пачки) сливочного масла, 12ст.ложек муки верхом (может, чуть больше), любое варенье.
Яйца. разрыхлитель, сахар - перемешиваем. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния в микроволновке. Соединяем и перемешиваем. Вводим постепенно муку. Тесто должно получиться пластичным, как детская масса для лепки.
Сразу отделяем небольшой кусок теста и отправляем в холодильник. Остальное тесто формируем в "колобок" и расплющиваем немного, придавая форму лепешки. Форму смазываем маслом, кладем в неё тесто и пальцами распределяем по всему периметру, делая бортики.
Выкладываем сверху варенье, оно должно быть густым (у меня абрикосовое).
Достаем из холодильника оставшийся кусочек теста и трем его на крупной терке, периодически пересыпая мукой. Выкладываем получившуюся крошку сверху на наш пирог.
В разогретую духовку (у меня мини-печка, разогревала до 180гр) отправляем пирог минут на 15-20. Ориентируйтесь сами: как только пирог зарумянится, можно проколоть деревянной шпажкой, чтобы узнать - пропеклось ли "дно".
Приятного аппетита!