Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Артемий — 11 лет 2 месяца
Ульяновск Россия

Фотографии,которые потрясли мир!

6 августа 2010, 22:00
imageimageimageimageimageimageimageimageimageimage

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург
Спасибо, Юль, мне очень понравилось!!! Маленькая ручонка потрясла до глубины души, захотелось узнать что это за операция была. Нашла на просторах интернета и была потрясена ещё больше:
Эта фотография появилась в ноябре. Она должна была бы стать "Фотографией года" или даже "Фотографией десятилетия". Но она не станет. Фактически, если вы не приобрели этот номер газеты в США, в котором был опубликован этот снимок, то вы скорее всего его никогда не увидите. Это снимок нерождённого младенца, его возраст - 21 неделя. Его зовут Сэмюэль Александер Армас, и его оперирует хирург по имени Джозеф Брюнер. Младенцу был поставлен диагноз spina bifida*, и он бы не выжил, если бы его извлекли из утробы матери. 
Мать маленького Сэмюэля, Джулия Армас, работает акушеркой в Атланте. Она знала, что доктор Брюнер делает эту удивительную хирургическую операцию. Будучи лечащим врачом медицинского центра при университете Вандербильт в Нэшвилле, он производит эти особые операции на младенцах, находящихся в утробе матери. В этой операции доктор вынимает матку посредством кесарева сечения и делает на ней небольшой надрез, чтобы прооперировать младенца. Когда доктор Брюнер закончил оперировать маленького Сэмюэля, малыш высунул свою крохотную, но полностью развитую ручонку через надрез и крепко схватил хирурга за палец. 
В Европейском номере журнала Тайм, в статье, посвящённой новому взгляду на беременность, в которой доказывалось, что уже через несколько дней после зачатия формируются главные органы младенца и другие значительные свидетельства формирования человеческой жизни, было рассказано также об этой операции доктора Брюнера. Он сказал, что когда этот нерождённый младенец схватил его за палец - это был самый волнующий момент в его жизни, в этот момент, посреди операционного процесса, он буквально окаменел и не мог пошевелиться. На фотографии это событие запечатлено поразительно чётко. Издатели озаглавили этот снимок "Рука надежды". Текст под фотографией гласит: "Крошечная ручонка 21-недельного зародыша Сэмюэля Александера Армаса появилась из утробы матери, чтобы схватить за палец доктора Джозефа Брюнера, как бы для того, чтобы поблагодарить доктора за дар жизни. Мама маленького Сэмюэля сказала, что они "плакали несколько дней", когда увидели эту фотографию. Она сказала: "Этот снимок напоминает нам, что моя беременность это не болезнь или физический недостаток, это маленький человечек." Сэмюэль родился полностью здоровым, операция прошла со 100% успехом. 

* Spina bifida - это врождённый неизлечимый дефект позвоночника, при котором человек не способен прямо держаться и нормально ходить. Однако хирургическое вмешательство на стадии формирования позвоночника, когда младенец ещё находится в утробе матери, позволяет полностью устранить этот дефект.
Ответить
˜”*°• Юля •°*”˜ 7 августа 2010, 10:27
Россия, Ульяновск
Анютка,спасибо за историю!Я если честно не знала истинную правду этого снимка,но смотрела сериал *Доктор Хауз* и одна из серий была как я предположила основана на этом случае!Там так же во время необходимой операции младенец высунул руку и схватил врача за палец!В тот момент я плакала,а вчера наткнулась на эти фото!!!!Это очень трогательное и волнующее фото!Хоть ученые со своими технологиями научились всему для контроля беременности,но это фото круче всякого 4d узи...Это завораживает!
Там были и другие фото,но по просьбе впечатлительных мам я их убрала((((((
Ответить
Украина, Киев
Юль, и меня до мурашек по коже потрясли!
Ответить
Россия, Чехов
Какой кошмар, ужастные фото, особенно где маленькая ручка держиться за жизнь. Я плачу.
Ответить
˜”*°• Юля •°*”˜ 6 августа 2010, 23:46
Россия, Ульяновск
Там же все хорошо закончилось,это была вынужденная операция)))))
Ответить
Россия, Чехов

Да? А я не знала. Как хорошо)))

Ответить
˜”*°• Юля •°*”˜ 7 августа 2010, 10:58
Россия, Ульяновск
Девочка в коменте выложила историю этой спасительной операции))))
Ответить
Россия, Чехов
Почитаю
Ответить
Россия, Москва
Не надо было выкладывать, Юль... Это страшно смотреть...image
Ответить
˜”*°• Юля •°*”˜ 6 августа 2010, 23:48
Россия, Ульяновск
Это известные фото,многие уже их видели. Но страшные я удалила,что б не переживали девочки!
Ответить
Россия, Москва
Правильно! Если бы была Б с ума бы сошла..=((( Итак, как ножём по сердцу..((
Ответить
Alena 6 августа 2010, 23:06
Россия, Екатеринбург
 image многие фото тяжело смотреть...  image 


Ответить
˜”*°• Юля •°*”˜ 6 августа 2010, 23:50
Россия, Ульяновск
Не плачте!Это реалии жизни,известные фото на весь мир!страшные удалила!а фото младенца в утробе считаю очень трогательным,тем более ничего страшного в нем нет и операцмя не принесла вред а только пользу думаю...
Ответить
Alena 6 августа 2010, 23:51
Россия, Екатеринбург
Спасибо, что про деток удалила. А про операцию я поняла...очень трогательно....но тяжеловато)))у самой малышастик такой маленький....
Ответить
˜”*°• Юля •°*”˜ 6 августа 2010, 23:53
Россия, Ульяновск
В вашем положении наверное да((( Но это пример что на 22 недели ребенок уже все все чуствует!
Ответить
Alena 6 августа 2010, 23:57
Россия, Екатеринбург
 image Я не реву.... просто впечатления...буря эмоций....

Ответить
˜”*°• Юля •°*”˜ 7 августа 2010, 00:10
Россия, Ульяновск
image
Ответить
Alena 7 августа 2010, 00:16
Россия, Екатеринбург
агась..))) вот такие эмоции........нее, пока больше смотреть не буду...только после родов))).
Ответить
˜”*°• Юля •°*”˜ 7 августа 2010, 00:17
Россия, Ульяновск
Удачных родов и не нервничайте из за простых картинок и мелочей))))Думайте о хорошем!!!!
Ответить
Alena 7 августа 2010, 00:19
Россия, Екатеринбург
Спасибо большое!!! Действительно, фото, которые потрясли МИР!!!
Ответить