Натуральные сладости при беременности или как не набрать 30 кг
Всех приветствую, сладкоежки )).
Моя вторая беременность сопровождалась очень сильным токсикозом, вплоть до 17 недель. Порой даже просыпалась от тошноты. Единственное что спасало, это если я схомячивала что-нибудь, так я очень быстро набрала к 20 неделям уже аж 7 кг!! Может и отеки конечно это были, ооочень хотелось трескать одни сладости((. На замену печенькам и шоколадным батончикам пришло мороженное.
Конечно я понимала, что малышу необходимо было много кальция и витаминов, но молочку я не особо люблю, особенно творог буууэ. Нужно же хоть как то замедлить рост веса и при этом, чтобы будущий сынок получал максимум полезного из того что я ем.
Если у вас есть блендер, то идеально восполнят дефицит минералов молочные коктейли из мороженного, ягод (фруктов) и молока. Фрукты и ягоды по возможности лучше выбирать свежие, или, в крайнем случае, замороженные. Сейчас лето, сам бог велел, как говорится.
Малину (клубнику, бананы) щедро насыпать в чашу для взбивания, добавить холодное молоко самой низкой жирности и взбить блендером с натуральным мороженным.
Мороженое, лучше тщательно выбирать, в него добавляют очень много консервантов, химических красителей и искусственных ароматизаторов, и делают его по большей части не из молока, а из суррогатов. К сожалению прошли те времена, когда можно было без опасения покупать мороженное , не изучая состав. Сейчас все полезное заменено кукурузной патокой и пальмовым маслом(хоть и спорят сейчас, что пальмовое масло не такое уж вредное, но проверять на будущем малыше не хотелось как то). Даже вкус у такого мороженного «искусственный». Во время беременности у меня очень сильно обострился нюх )) Добавление химикатов я чувствовала даже в твороге, казалось отдает хлоркой(неудивительно! В составе хлористый кальций, для искусственного створаживания).
Специально перебрала в местном супермаркете популярное мороженое, и практически все были с пальмовым маслом, растительным жиром и водой на первом месте в составе, зато упаковочки такие притягательные, так и шепчут СЪЕШЬ МЕНЯЯЯЯ.
Для коктельчиков брала мороженное в форме брикета, либо покупала весовое мороженное. Дороговатое по цене, но более менее полезное по составу -это пломбир от Натуралики, он легко взбивается в густую пену, не содержит ничего вредного и полностью натурален.
Молоко, сгущенка и сливочное масло - вот основной замес для создания настоящего сливочного пломбира. Результат от смешения получается просто обалденный - лёгкий, ароматный, с классическим вкусом пломбира, который ничего не портит.
Есть можно с любыми добавками, начиная с банального варенья(особенно со смородинновым) и заканчивая кусочками фруктов. Дочь с карамельным сиропом за милую душу лопает, я - с вареньем, а муж просто так , без добавок и говорит, что мы зажрались)) Лабрик наш с удовольствием обертки облизывает, иногда и ест бумажечку, походу она тоже натуральная без пластика)))