фанаты русской кухни - welcome!
я думаюкаждый раз, возвращаясь из-за границы, даже если нас не было всего неделю-две, я кидаюсь на кухню!
не могу сказать, что я люблю готовить, потому что уже очень давно у меня нет возможности делать это нормально, двумя руками и дольше 15 минут.. выкручиваюсь, как могу, чищу по ночам овощи и раскладываю по чашечкам, режу, тру и опять раскладываю... но готовлю!
так вот несколько раз в год наш дом превращается в ресторан славянской кухни.. щи, борщ, суп из белых грибов, пюре (обязательно деревянной толкушкой сделанное), винегрет, оливье... ягоды со сметаной на десерт..
что это? национальные корни или я таки консерватор?
**при всем этом ужасно скучаю по манго, том-яму, айрану и арбузам..
Ksu
да не, просто иногда реально тянет на чисто наши блюда, картошка с селедкой, еще какая нибудь бурда)) мы когда вернулись с египта ( а там было круто, правда муж сказал что кормили так говном невкусно, просто я была первый раз), по прилету домой мы тоже жрали все домашнее, нашенское, деревенское
16.06.2013
Ответить
Юля
у меня такой набег на русские блюда происходит именно после заграничных поездок))
сегодня вот сварганила селедку под шубой) и мечтаю о молодой картошечке с укропом и маслом.. мммм!!
16.06.2013
Ответить
Таня-я
ням-ням!! Я готовить (прям ГОТОВИТЬ) люблю, щи-борщи-пироги-салаты...короче всё...НО!!! меня частенько ТЯНЕТ на какую-то "зверинную" пищу...к примеру, обожаю ОГРОМНЫЙ КУСОК МЯСА, запечёный или приготовленный в мульте, с чесноком...специями, но ПРЯМ КУСОК, Обожаю всё ЦЕЛОЕ (не резаное), листы салата - полностью ЛИСТЫ, помидорки, яблоки...короче....видно я с дерева спустилась не так давно)))
13.06.2013
Ответить