ура! получилось!
всякая всячинанаконец-то после нескольких попыток у меня получился идеальный пышный, мягкий, пористый, ароматный хлеб!
до этого получалось то слишком плотно, то почему-то не поднималось тесто как надо, то вкус был не такой, как хотелось бы, но вот баланс ингредиентов достигнут! ура!
**а может все дело в масле.. сегодня первый раз добавила масло, потому что читала, что можно обойтись без него..
***терпение и труд все перетрут, да-да
Юлия
а где аппетитное фото?))) молодец) я летом тоже к хлебу неравнодушна была, то с сыром, то с чесноком и зеленью, то тыквенный, прям так и проперло на домашние эксперименты))) эх, нет ничего вкуснее домашнего хлеба, только что из духовки)))
25.03.2014
Ответить
Юля
а напиши, как добавляешь сыр, чеснок..? просто в стандартное тесто? на каком этапе?
25.03.2014
Ответить
Юлия
ага, при замешивании теста, до муки еще, все закидываю (и тмин, и зелень, и чеснок, и все-все-все, что пожелается), только если с тыквой, то тыква запекается и в блендере измельчается, и на основе этой каши уже тесто месишь. а еще можно смесью сырого яйца или масла с чесноком и зеленью хлеб промазывать периодически при выпекании, тоже аромата добавит, мммммм, и зарумянит хорошо)
25.03.2014
Ответить
Юлия
вернее я кухонный маньяк, печь-запекать-выпекать это мой бзик, если долго не вожусь с тестом, аж ломка начинается...сейчас, правда, духовки у меня нет, отдыхаю)))
25.03.2014
Ответить
Юля
я тоже люблю духовку! правда, пеку редко именно выпечку (в целях поддержания фигуры), зато постоянно запекаю овощи, рыбу, рис с сыром, макароны с яйцами, омлет, творожную запеканку...
25.03.2014
Ответить
Юлия
и это правильно) я за лето бесконечной выпечки пирогов и тортиков неплохо так поправилась(((
25.03.2014
Ответить
Юля
Тань, все на глаз!300 мл. воды очень теплой, туда чайная ложка с небольшой горкой дрожжей Саф момент, чайная ложка соли, сахара по желанию, я ложку-две кладу, муки как на оладьи через сито просеять, вымесить и поставить на какое-то время набухнуть, потом добавляю муку уже до нужной консистенции, сегодня вот масло добавила - и на час подниматься (ставила в духовку теплую, а сегодня в мультиварку, больше понравилось), потом еще раз вымесить, в форму положить, дать отдохнуть минут 15-20 и в духовку на полчаса 180 градусов
24.03.2014
Ответить
Таня-я
Спасибо))) Я примерно также делаю, никогда особо не измеряю))) Как научилась, но каждый раз по-разному получается, ещё от атмосферы дома и настроения зависит))) Ещё использую не сухие дрожжи, а свеженькие, прям с завода (в квартале от нас)))А ещё ОДИН МААААЛЕНЬКИЙ СЕКРЕТ!!! МАСЛО МОЖНО ЗАМЕНИТЬ БАНАНОВЫМ ПЮРЕ!!! ( в том же кол-ве) попробуй, думаю тебе понравится))
24.03.2014
Ответить
Юля
да? попробую! я пока не опытный пекарь))) а живые дрожжи надо кстати поискать на нашем хлебозаводе, спасибо за подсказку!
24.03.2014
Ответить
Таня-я
Попробуешь - расскажи!!! Удачи тебе!!! ( я кажется поняла ПОЧЕМУ тебя ТАК потянуло на выпечку)))) Ты же готовишься стать МНОГОДЕТНОЙ МАМОЧКОЙ - вот потянуло тебя (наверное на уровне подсознания) на ДОМАШНИЙ хлебушек!!!
24.03.2014
Ответить
Юля
да знаешь, Тань, хочется во-первых, всего натурального, а во-вторых, хоть в чем-то не зависеть от окружающего мира.. огородик тоже планирую)) в этом году зелень-цветочки, а в следующем хочу полноценно все посадить
25.03.2014
Ответить
Таня-я
МММ, здорово))) Я тоже у мамы в деревне между грядок обожаю "отдыхать"))) и такая гордость - "Вот эти помидорки мы вместе посадили и выростили! УГОЩАЙТЕСЬ ДЕТКИ!!!"А вот цветочки и зелень на балконе в обязательном порядке каждый год)) И ещё во дворе только мы с детками садим, но всем нравится, некоторые даже помогают потом поливать)))) И НАМ ТОЖЕ НРАВИТСЯ садить, а потом наслаждаться своим красивым трудом!
25.03.2014
Ответить
Ром с Карамелью
Юля, а ты в чем/где печешь хлеб? мой муж требует еду и зрелищ...
24.03.2014
Ответить
Юля
я в мини-печке, т.к. духовки у меня нет, а тесто смешиваю и ставлю в мультиварку на час на 40 градусов, чтобы поднялось
24.03.2014
Ответить
