жара! квас!
кулинариявскипятить воды 5 литров сразу положить туда несколько кусков (четвертинку буханки ) можно поджарить как вода станет теплой ( положить туда дрожжей ,лучше простых)
и сахару( на глаз )через некоторое время хлеб всплывет., напиток будет пузыриться потом станет терпким можно процедить и разлить по емкостям и в холодильник когда пьешь такой квас ,добавляешь туда сахару и каплю соды, тогда он будет пенится
кстати,процеженный напиток в холод ,а хлеб можно использовать как закваску в следующий раз..только класть надо в теплую воду(как дрожжи)
и сахару( на глаз )через некоторое время хлеб всплывет., напиток будет пузыриться потом станет терпким можно процедить и разлить по емкостям и в холодильник когда пьешь такой квас ,добавляешь туда сахару и каплю соды, тогда он будет пенится
кстати,процеженный напиток в холод ,а хлеб можно использовать как закваску в следующий раз..только класть надо в теплую воду(как дрожжи)