Тортик
Продолжение моего кулинарного вдохновения ))
Тортик с кремом из зефира

Для бисквита
2 яйца
1/2 ст. сахара
1/2 ст. муки
Для крема
500 г зефира
500 мл +1/2 ст. молока (сливок)
1 пакетик желатина Dr. Oetker
Для пропитки бисквита
50 мл апельсинового ликера
для прослойки 3 ст. л. апельсинового конфитюра
Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку, перемешать.
Вылить бисквитное тесто в смазанную маслом и застеленную бумагой форму, D-21 см.
Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 12-15 минут или до готовности.
Вынуть бисквит из формы, остудить.
Зефир порезать мелко, залить молоком, дать постоять 30 минут.
Желатин залить 1/2 ст. молока, через 10 минут нагреть постоянно помешивая, но до кипения не доводить.
Взбить зефир с молоком, не прекращая взбивать добавить немного остывший желатин с молоком.
Уложить бисквит в кольцо от разъемной формы, пропитать ликером, промазать конфитюром.
Вылить на бисквит зефирно-молочный крем, убрать торт на холод не менее чем на 5 часов, лучше на ночь.
Снять кольцо и украсить торт по своему желанию.
рецепт от La Perla

