Пасха
РецептыРецепт для себя, чтоб запомнить , ну и может кому пригодится.
П.с. Рецепт писала года 2-3 назад с передачи Ю.Высоцкой ;))
По этому рецепту 2 года подряд пекла пасхи, очень вкусные и мягкие получаются и не сохнут, в этом году тоже такие же печь буду ;)
Итак:
Для теста берем: 50г.свежих дрожжей (уж не знаю, где люди берет сейчас свежие дрожжи, я заменяю сухими, но беру их грамм 20), 2ст.л.сахара, 400 г.муки, 1ст.теплого молока+2ст.л.волы, 2 яйца, шафран, 1п.масла
Яйца взбиваем с сахаром, масло растапливаем, в масло вводим немного шафрана. Из остальных ингридиентов готовим опару. В опару добавляем масло с шафраном, взбитые яйца и примерно 400г.муки. И ставим на часик в теплое место.
Тем временем измельчаем 100г миндаля, изюма и цукаты грамм по 50-100 и цедру. 2-х апельсинов , все смешиваем.
Готовое тесто выложить на припудренную мукой доску, на тесто выкладываем цукатно-ореховую смесь и аккуратно вмешиваем.
Формочки смазать маслом, выстелить бумагой и положить тесто в каждую формочку ( 0,5 от объема формы) выпекать на 180-200 град.
Приготовить глазурь из белков с сахаром, можно лимон выжат еще туда ( для любителей вкуса с кислинкой) или сахар взбить со сметаной ( тоже очень вкусная глазурь, правда не так красиво она смотрится как первый вариант)
Остывшие паски обмазать глазурью и украсить.
Фотки выложу, как приготовлю ;)