Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Артём — 4 года 4 месяца
Егор — 3 года 2 месяца
Матвей — 3 года 2 месяца
Москва Россия

19+4. Про вес. Про плавающие бугорки.

13 августа 2015, 09:52   •   1. => Беременные будни

Первым делом меня взвесили. 64кг. Пипец! Врач на меня косо так с улыбкой хитрой посмотрела. Спрашиваю: "Много, да?"
"Многовато," - говорит. "Таким темпом у вас все шансы набрать двадцатку. 6 кг вы уже набрали, до 30 недель таким макаром наберете столько же. А после 30 недель активный рост плода. - наберете еще."
Это она считает, что я 6кг набрала, потому что на 7й неделе после выписки из больницы я весила 58кг. Ну я не стала уточнять, что добеременный мой нормальный вес 56-57кг.
В общем, ужасть. На диету мне, конечно, сесть никто не предлагал. Но намекнули, что я "толстая" и пора бы взять себя в руки. А я вот думаю... Я же и не ем особо много-то.
С утра кофе с бутерами. В обед на работе второе, на ужин тоже какое-то одно блюдо: или первое или второе. Ну могу чай на ночь попить или молоко. Ну иногда конфетку съем или шоколадку, обычно в первой половине дня, не на ночь. Последнюю неделю постоянно арбузы и дыни, порой даже вместо ужина.
Откуда вес?
Рассказала ей, что утрожестан пью уже кое-как, расслабилась и память девичья: то выпью 200мг, то не выпью. И получается, что пью то через день, то каждый день, то через два.
Забывчивой становишься очень, когда по сути ничего не беспокоит. Тьфу-тьфу-тьфу.
Она разрешила мне его не пить вовсе. Ура!
А когда я пришла домой, я подумала, в небеременное время, во время планирования, я от утрожестана набирала 5кг. И это за три месяца его применения (каждый цикл 10 дней после овуляции по 200мг в день).
А тут я с шестой недели хреначу его каждый день, сначала по 400мг, потом по 600мг, а потом снова по 400мг в день. Теперь вот по 200мг, но какая уже разница. Может, от него я столько набрала? Очень надеюсь, что от него все-таки, и с отменой скорость набора веса как-то снизится... Я ж понимаю, что чем больше наберу, тем больше потом сбрасывать. А уж я-то знаю, как это не просто.
Еще мысль возникла: не стоит наверно ходить к гинекологу по вечерам после работы - за день наешь всего, вот и вес больше. =)
В следующий раз утром пойду.)))

Потом улеглась я на кушетку, объем пуза померить и сердечко послушать.
И у меня сразу же справа от пупка вылез бугорок. Вот как раз такой, про который я говорила в прошлый раз. Спросила врача, она сказала "ну, это он так лежит". Я уточнила, не имеет ли это какого-то отношения к тонусу или чему-то еще неприятному. И получила ответ, который и ждала: это не тонус, а скорей всего, его голова, просто так вот пацан лег. А точней, когда легла я, он видимо поменять положение не успел и поэтому вылез бугорком.
Благодаря, скорей всего тому, что гинекологу стало ясно, где его голова, доплером она нацелилась левее чуть ниже пупка и сразу же услышала сердце, даже не возюкала по мне этой штуковиной. Я очень удивилась, как она так точно попала с одного раза. А врач такая плечами пожала - опыт, говорит. )))



Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Я когда была беременна сыном, утрожестан был постоянным спутником, вес рос как на дрожжах, хотя врачи говорили, что это не связано, я за первые 20 недель килограмм 7 прибавила. Ну и до родов потом еще килограмм 10. Эта беременность без него - к 20 неделям прибавка 1 кг. Вот и думай...

Ответить
KIRA_MAXIMOVA 19 августа 2015, 13:09
Россия, Москва

Ну тут у вас еще может беременности различаются из-за того, что разнополые например... не? Говорят же, что каждый раз бывает по-разному.
Я за 20 недель тоже получается 7 кг набрала. Сейчас утрожестан не пью, но боюсь с набором веса не остановилась еще... Наверно к следующему приему будет еще килограмм или два...

Ответить
Россия, Москва

Я тоже склоняюсь к тому что пол ребенка играет свою роль, беременности различаются, и сильно. Но на первую беременность дочкой эта тоже не похожа ))) В любом случае, сильно не расстраивайтесь из-за набора веса, потом все корректируется, было бы желание. Я после первой Б стала меньше и изящней, чем до нее. Вот после второй не успела вернуться к своему нормальному весу, но жду не дождусь уже родов, чтобы за себя взяться снова )))

Ответить
KIRA_MAXIMOVA 19 августа 2015, 14:46
Россия, Москва

Я раньше все время фитнесом занималась. А теперь вот только и делаю, что тостею. Тоже не дождусь, когда уже смогу взять себя в руки и заняться своим телом.)))
Большой живот для меня крайне непривычно ))).

Ответить
Россия, Москва
Вот я и на метипреде и на дюфе и на утрике, ничего не набираю. ОК пила давно, тоже все пугали что поправлюсь — нифига. Все же убеждена, что надо нормально жрать и больше двигаться :)
Арбузы и дыни — это вообще страх, особенно вместо ужина. Сахара там куча, воду задерживает. 
Бутеры на завтрак — тоже не фонтан. Да и смотря что ты ешь на обед и ужин. 
Попробуй неделю записывать что ты ешь, проанализировать. 
Потом пить много чистой воды и дробить приемы пищи, ставить будильник 3-4 часа между едой, больше свежих овощей и мяса/рыбы/курицы. Думаю что пару кг уйдет, когда подчистишь рацион. 
Ответить
KIRA_MAXIMOVA 14 августа 2015, 15:41
Россия, Москва

о_О а я думала вода водой)))))! и ела их старалась!))) а оказывается вон оно как!!!
Бутеры на завтрак - норма. Бутеры на ужин - вот это беда! Но я их вечером и не ем. Диетологи некоторые вообще разрешают до 12 дня есть всё что душа желает, т.к. с утра обмен веществ быстрей.
а правильное питание для меня не предоставляется возможным, пока я рабочий человек и живу с родителями.
вот как родится ребенок, на ГВ нельзя жрать ничего будет, тогда и посмотрим.
я никогда в жизни не сидела ни на одной диете, поэтому "почистить рацион" - это не для меня.


Ответить
Россия, Москва

Бутерброд бутерброду рознь конечно, если речь о белом хлебе с колбасой или черном с сыром - то кроме жира и углеводов бесполезных, там пользы никакой для организма, только пустые калории. Если речь о куриной грудке с огурцом на цельнозерновом хлебе - это прекрасный и полезный завтрак.

А почему правильное питание не получается?? Ты сама не готовишь?
Я на диете сидела месяц, потом поняла что это фигня и начала изучать вопрос углубленно. Потом почистила рацион, наладила режим - результат был бомба конечно, я такой поджарой и упругой в 18 не была, какая была в 24.
Ответить
KIRA_MAXIMOVA 14 августа 2015, 16:38
Россия, Москва

Нет, сама не готовлю.
Да и после работы особо желания нет. Так что ем то, что есть дома.

У меня ВК на работе не пашет, а то я бы показала тебе какой я была 1,5-2 года назад без всяких диет (до планирования беременности). Да можно даже сказать, что и год назад выглядела также... Потом как-нить пришлю фотку.
В общем, я к тому, что я всю жизнь ем что хочу, но зато занимаюсь фитнесом. И меня это устраивает. Я получаю огромное удовольствие от силовых тренировок и надрывания задницы в спортзале. И собственно, когда физическая активность на высоте, трудно сидеть на куриных грудках и огурцах.

Ответить
Россия, Москва

Давай, фотку буду ждать!

А сейчас ты не занимаешься?
Прост смотри с весом аккуратнее, потом не нужны осложнения в виде диабета беременных, гестоза и толстой попы)))) Я всего этого жуть как не хочу))
Ответить
KIRA_MAXIMOVA 17 августа 2015, 10:39
Россия, Москва

Вот как-то так.

сейчас не занимаюсь. как узнала, что беременная, сразу перестала заниматься... тем более уже на 6-й неделе я лежала на сохранении. врачи наказали физический и половой покой. так что какие нафиг занятия...
А сейчас вроде и хочется, но дома нет возможности, т.к. постоянно кто-то дома и мне мешает. А в зал с животом уже не пойдешь, хотя у меня абонемент еще до июля следующего года.))))

Ответить
Россия, Москва

Молодец, фигурка хорошая. У тебя верх "легче" низа да? Как у меня, груша по строению. Попробуй в бассейн? Понятно, что не заменит он работы с железками, но все равно. :)

Ответить
KIRA_MAXIMOVA 17 августа 2015, 14:04
Россия, Москва

я бы не сказала, что у меня что-то легче чего-то. )))) у меня попы нет, поэтому вряд ли груша.

ты заметила просто перекачанные ляхи.)))) ноги у меня быстро приобретают форму, если так можно выразиться. но в общем-то и плечи тоже есть.
Я бы сказала, что обычное телосложение. Но если видишь грушу, то ради бога.))))) Я в этом не разбираюсь.

Я плохо плаваю. Я бы даже сказала, совсем почти не плаваю. По-собачьи только если и на спине. А в свои почти 30 идти в бассейн, чтобы учиться, - как-то стремно и неловко.))))

Ответить
Россия, Москва

Да, тут вижу что и плечи есть. Красивая фигура! Ты молодец!

На первой фотке ноги крупнее выглядят, чем верх тела. У меня просто тоже ляжки раздувает сразу от тренировок, при этом грудь/руки уходят при похудении быстро. Поэтому я себя и причисляю к груше по телосложению, большая попа и ноги и скромный верх.

Ну бассик ладно, а йога? Или какая-нить просто легкая гимнастика в зале?

Ответить
KIRA_MAXIMOVA 18 августа 2015, 09:47
Россия, Москва

на первой фотке ноги голые. а тут в лосинах, так вроде кажутся меньше. но вообще да, когда я занимаюсь, мне очень трудно подобрать джинсы по размеру. попа маленькая, а вот ляжки раскачиваются и джинсы налезают трудно ))))
даже на брюках со стрелками стрелки разгляживаются))))) а на попу всё налезает как обычно. но при всем при этом, мне нравится, что у меня ноги качаются быстро. )))) я не против.)))
ну йога, да... только все равно я как-то стесняюсь идти в свой фитнес клуб беременной. во-первых, такие туда редко ходят заниматься. во-вторых, есть шанс встретить знакомых, а я пока никому не рассекречивалась. в-третьих, надо новую спортивную одежду - ибо маловато всё стало, тесно в талии.))))
короче я лентяй. заниматься начну, когда уйду в декрет и начну дома днем одна оставаться))))

Ответить
Россия, Москва

Про ноги и джинсы - тоже самое))) Ляжки никуда не влезали, когда тренилась. В итоге прекратила делать базу и квадрицепс вообще, только упор на жопу делала.

Про встретить знакомых понимаю как никто, я тоже решила не париться. Буду больше гулять, а после родов разберусь. Фигуру привести в порядок я точно смогу)))
Ответить
KIRA_MAXIMOVA 19 августа 2015, 10:45
Россия, Москва

Ну на попу я иногда до сих делаю упражнения. Вот иду на работе в туалет, дела свои сделаю, а после этого еще раз 10 присяду.)))))))
Или когда никто не видит, дома встаю на четвереньки и ножки по очереди к потолку пяткой.))))))

Ответить
Россия, Москва

Ну ты крута 👍🏻 У меня конечно со страху и со всеми угрозами духа не хватает на упражнения)

Ответить
KIRA_MAXIMOVA 19 августа 2015, 14:44
Россия, Москва

Да я ж чуть-чуть совсем.)))) Все равно ем больше чем присядаю))))

Ответить
Россия, Тюмень
Я набрала 26 кг. Спросила потом за два года. Считаю, что очень повлиял дюф и дексаметазон.
Ответить
KIRA_MAXIMOVA 14 августа 2015, 10:08
Россия, Москва
Нафиг-нафиг, мне 20 очень много. При 165 см весить 75-80 кг — это явный перебор. И два года я не готова сбрасывать.
Я к себе всегда критична. Я ж из дома выходить перестану, если буду пугаться себя в зеркале.
Ответить
Россия, Тюмень
Хм, Ты предлагаешь мне сидеть дома и не подходить к зеркалу?! Занятно)))) уж если мой организм так отреагировал на гормоны, так что ж теперь, крест на себе ставить? Счастье не в весе и красиво можно выглядеть в любом теле))))
Ответить
KIRA_MAXIMOVA 14 августа 2015, 15:43
Россия, Москва

не-не, тебе я ничего не предлагаю.
самокритичность вообще не всем свойственна.
я вот такая вот жопа... если плохо выгляжу, расстраиваюсь очень сильно и становлюсь неуверенной в себе.

Ответить
Россия, Тюмень

Думаю, пора задуматься о том, что красота бывает разной))))

Ответить
KIRA_MAXIMOVA 14 августа 2015, 17:50
Россия, Москва

Да я ж разве спорю?!

У меня одна красота, у кого-то другая)))))
Ответить
Irishka 13 августа 2015, 17:00
Россия, Москва
Я с Ди 20 и набрала, но у меня изначально был вес на высшей границы нормы, поэтому для меня многовато , но и то я потом все сбросила , гв, спорт, пп. За 3 месяца все ушло ))
Ответить
KIRA_MAXIMOVA 13 августа 2015, 17:15
Россия, Москва
Ого! за 3 месяца! это ты молодец!
а спорт-то можно вообще в первые три месяца? или ты потихоньку?
Ответить
Irishka 13 августа 2015, 17:23
Россия, Москва
Я не сразу, родила в мае, а заниматься начала в октябре, в феврале вообще села на жесткач диету , уже было не страшно за гв, вобшем к весне я была конфетой, )))правда потом обратно набрала все но это совсем другая история , расслабилась...
Ответить
KIRA_MAXIMOVA 14 августа 2015, 10:09
Россия, Москва
Аааа... понятно. А я уж подумала, что ты сразу после родов зажестила.))))))
Ну так-то можно, конечно. 
Я вот вообще хочу зимой родить, а к лету уже быть конфеткой. Не знаю, на сколько это выполнимо...
Ответить
Irishka 14 августа 2015, 11:42
Россия, Москва
Читаешь прям мои мысли))я даже рада что роды зимой )хоть под одеждой можно будет спрятаться ))
Ответить
KIRA_MAXIMOVA 14 августа 2015, 15:45
Россия, Москва

ну после родов спрятаться можно, конечно))))

а вот как быть до родов? покупать зимнюю одежду хер знает какого размера?? хотя носить ее придется лишь пару месяцев? вот трата денег настоящая! это тебе не летом сарафан купить!
Ответить
Irishka 14 августа 2015, 16:27
Россия, Москва

С этим вообще беда....((( у меня прошлая беременная куртка пришла в негодность .. Придется опять покупать ...одни расходы...

Ответить
KIRA_MAXIMOVA 14 августа 2015, 16:31
Россия, Москва

у тебя ж Диана не зимняя. откуда у тебя беременная теплая куртка?)))

Ответить
Irishka 14 августа 2015, 18:30
Россия, Москва

Ну как бы вынашивала то я её зимой)))))))) в феврале уже пуз, как арбуз был, вот и пришлось покупать, но я сдуру купила белую, и при стирке она у меня вся в комочки свалялась...мой совет, не бери белую куртку!!

Ответить
KIRA_MAXIMOVA 17 августа 2015, 10:33
Россия, Москва

в комочки она свалялась не потому что белая, а потому что на пуху нибось?

был у меня белый адидасовский пуховик - красота необыкновенная. через две недели постирала рукава отдельно - все ок. через еще две недели пришлось уже стирать полностью - ну и всё, пи..а пуховику, пух комками. а после сушки еще и пятна желтые, и запах этот от пуха, как мокрой курицы... фу... ни за что на пуху больше не куплю ничего.
Ответить
Irishka 17 августа 2015, 11:09
Россия, Москва

Да да!! Все было так же как ты описала ! После стирки только на выброс.. Я на пуху толкто черные куртки теперь покупаю ))ну и вообще черный практично!

Ответить
Россия, Москва
Утр точно влияет. Я за планирование на нем 5 кг набрала и плюс сейчас за Б уже 7 кг. Причем где-то месяц я не ставила его и вес стоял. Но потом его опять вернули "для подстраховки" и снова набирать начала. В сумме получается уже 10-12 кг от моего идеального веса в 60 кг..( но я думаю сбросим! На гв говорят хорошо все сжигается.
Ответить
KIRA_MAXIMOVA 13 августа 2015, 12:32
Россия, Москва
На гв хорошо сжигается при условии правильного питания.
То есть сжигается потому как раз, что нихера жрать нельзя.
Ответить
Moon & Ocean 13 августа 2015, 10:52
Россия, Москва
Набирай! Я в 20 недель 8 набрала. Потом на диетическом питании гв вес уйдет (ага ешь раза 3 в день и то одну вареную курицу, печеные яблоки, гречку, индейку, телятину и овощи... Только зеленые...
Ответить
KIRA_MAXIMOVA 13 августа 2015, 12:33
Россия, Москва
Как представлю себе это правильное питание, так прям тоскливо становится...
Ответить
Moon & Ocean 13 августа 2015, 13:00
Россия, Москва
Меня не впечатлило вообще
Ответить
KIRA_MAXIMOVA 13 августа 2015, 13:57
Россия, Москва
да оно вообще мало кого способно впечатлить)))
Ответить
Moon & Ocean 13 августа 2015, 16:03
Россия, Москва
Пп-шкам норм))
Ответить