Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Артём — 4 года 4 месяца
Егор — 3 года 2 месяца
Матвей — 3 года 2 месяца
Москва Россия

28+2. Вчера.

14 октября 2015, 09:29   •   1. => Беременные будни

В общем, я несколько насторожена. Мой комфорт как-то стремительно улетучивается.
Во-первых, кроме ринита опять откуда-то взялся цистит. Но он то приходит, то проходит, как-то странно и непонятно от чего это зависит. Я даже начинаю на него подзабивать. Потому что как-то странно жаловаться на него врачу, когда он вот вчера был, а сегодня как рукой сняло. И в следующий раз вылезет снова спустя месяца два, видимо.То есть по сути даже не успеешь сдать анализы.
Во-вторых, отекают пальцы рук, преимущественно с утра. Хотя может это и не отеки, так как с ногами утром все нормально. Просто кисти по утрам болят, словно я бабка с артритом. Наверное, при этом логично, что пальцы немного опухшие.
В-третьих, стало тяжело поворачиваться с бока на бок ночью: мешает то спина(поясница), то живот, то лобок.
В-четвертых, собственно лобок. При подъеме с постели, при каких-то неудобных боковых движениях отдает болью в лобок. Переживаю, норма ли боль в лонном сплетении при беременности или это обязательно выливается в симфизит, раз уж начало болеть. А про симфизит я уже успела начитаться и накрутить себе всяких ужасов. Ведь если в 28 недель такая проблема, то что будет дальше?
А если объединить второй, третий и четвертый пункт, то можно сказать, что у меня проблемы с суставами. Лобок, конечно, не совсем сустав... =)
Но поясница и пальцы вполне себе.
Плюс вчера мы первый день переехали в новую съемную квартиру. Соответственно пи***асили её весь вечер часов с трех-четырех дня. Может, поэтому сегодня у меня болит всё сразу. Даже ноги, кажется, совсем не отдохнули со сна. После поясницы вчера вечером еще и живот болеть начал. Не как во время месячных, а словно по бокам внизу, где яичники. Испугалась на всякий случай, вставила папаверин и уснула.
А насчет живота кстати: он у меня недель еще с 25-и, наверное, регулярно время от времени напрягается и каменеет. Полагаю, это матка уже начала тренироваться, и это и есть схватки "брекстона-хикса" или как их там.

Ну и оффтоп.
Списалась вчера с девочкой, с которой лежали вместе на сохранении. У меня тогда было 6 недель, а у нее, кажется, 14. Хотела спросить, когда ей рожать да и вообще как дела. Оказалось, что уже родила: на два месяца раньше, девочку весом 1670г. Месяц провели в реанимации. Сейчас у них уже все хорошо. Тьфу-тьфу-тьфу.
Но все равно меня это вчера расстроило. Все чужие проблемы, касающиеся деторождения, прям как-то близко к сердцу воспринимаю. И сама начинаю бояться, вдруг и со мной так будет? Потом, конечно, гоню эти мысли прочь. Успокаивает факт, что я теперь не одна и наконец перед сном могу прижаться к любимому мужу. А наш пацанчик при этом пинает нас обоих, преодолевая стенки моего живота. =)

Комментировать

Комментарии

Украина, Кировоград

А я вот подумала, Макс у тебя такой молодец!прям мужичек, смотри, все свои обещания держит, и свадьбу классную организовал и квартиру уже сняли!молодцы!!!

Ответить
KIRA_MAXIMOVA 14 октября 2015, 15:09
Россия, Москва

Тут надо отдать ему должное. Обещания свои держит. И вообще он единственный мужчина, который прям вот мужчина в своих поступках. Я таких не встречала раньше. Тьфу-тьфу-тьфу.
Спасибо!))

Ответить
Украина, Кировоград

это очень ценно!тьфу-тьфу-тьфу!!!!

Ответить
Россия, Москва

Пуз у тебя очень аккуратный!! У меня и то больше щас.

Про отеки прям моя тема, начала замечать неделю назад, пальцы рук, ноги к вечеру как то заметно больше становятся, а главное что заметила что у туалет по маленькому ходу с трудом, хочется сильно , а получается по чуть чуть.. У меня и в тот раз было так , в итоге в 38 недель с гестозом положили в больницу. Не знаю как этого избежать , может жидкости надо начинать меньше пить.. Мне тогда ещё врач говорила что после 18.00 почки худе работают и нагружать их на ночь не стоит, но я пила все равно чай, кофе, и все на ночь.. Не будет у тебя никакого симфизита , не бери в голову даже, у всех лобок давит, но симфизит далеко не у каждой.про квартиру лучше расскажи )))поздравлчю кстати с переездом! Молодцы что решили все же на квартире остановиться. А вот насчёт уборки , это ты зря , тебе нельзяьщас вообще перенапрягаться ! Лучше потихоньку !

Ответить
KIRA_MAXIMOVA 14 октября 2015, 15:23
Россия, Москва

Ща фотки выложу квартиры))

Ответить
KIRA_MAXIMOVA 14 октября 2015, 15:23
Россия, Москва

Не знаю, как там со стороны или на фото, но натурально чувствую себя бегемотом. И нифига не аккуратным бегемотом.)) Сшибаю углы, запинаюсь, задеваю косяки и дверные ручки...
Вооот! Это я и называю циститом, когда оооочень хочется, еле успеваешь добежать, а в итоге совсем чуть-чуть из себя выдавишь и всё... =(
И через минут сорок всё снова...
Ну вот сегодня только готовлю, ничего не прибираю, не убираю.))) Вечером Макс придет, сделает всё что надо.
Вчера вот сестра его приходила помочь. Занавески все поснимала, мы их постирали, помыла окна, потом стиранные обратно повесила. )) В общем, меня тут не кидают вроде как. Так что всё хорошо надеюсь будет.

Ответить
Россия, Москва

Это не цистит, это застой мочи просто. ребенок большой уже, пережимает мочеточники, и моча хуже выводится, вот и всё.

Давай фотки ))) а в каком районе квартира то в итоге ?

Когда помогают это хорошо очень!

Ответить
KIRA_MAXIMOVA 14 октября 2015, 15:47
Россия, Москва

Пост запилила. С кратким описанием так сказать.

В Перово, там же где и жили)) .
Ответить
Россия, Москва

ща гляну .

Ответить
Россия, Москва

Я вас поздравляю с переездом :) На тему болей, у меня на 26-27 недель несколько дней так болели месте "крепления" ног к тазу, что я до машины через двор еле дошла. Потом тьфу-тьфу все прошло, надеюсь не вернется. Я так предполагаю, что есть скачки роста (и ребенка и матки) и вот остальной организм не успевает за ними. На тему переворачиваться ночью - гггг, я уже давно понимаю, что "глазами" я огого все могу, а на деле чет я струшка) Живот каменеет это да, у меня уже в покое причем каменеет. Если раньше хоть при движении было. Хочу спросить, у врача, не рано ли для этих сокращений? Девочку жаль, хорошо что все обошлось 🙏 и сейчас им легче, я тоже очень близко все принимаю. Я уже просто боюсь читать ББ и Прегги, итак только ленту друзей читаю. Дай Бог, доносить нам без угроз наших малышей :)

Ответить
KIRA_MAXIMOVA 14 октября 2015, 10:48
Россия, Москва

Спасибо!
Я такая довольная, ты не представляешь! Несмотря даже на то, что в общем-то подумываем тут жить до лета, а потом искать что-то подешевле, возможно все-таки общежитие или вообще уехать в подмосковье.
О! "Крепление ног к тазу!" У меня по ночам так ломить тазовые кости порой, что я не знаю, на какой бок лечь! Слава богу, это не каждую ночь, не знаю от чего зависит.

Да, старушка, по-другому и не скажешь. Муж у меня молодец, если он дома и вместе куда-то идем, одевает мне ботиночки и завязывает, так трогательно каждый раз.))) Хотя вместе с тем, постоянно ощущаю какую-то неловкость от того, что я какая-то немощная.
Да, я вот тоже только друзей уже читаю, в ленту не хожу, не дай бог какой пост страшный на глаза попадется. Раньше любила читать рассказы про роды, а сейчас и это боюсь.)))))
Доносим обязательно! Уж до 38-ми недель точно доносим! Аминь! )))
Ответить
Россия, Москва

А вы где территориально сейчас?

Это прям супер, что муж рядом и помогает) Мой на 6 недель уехал, пока справляюсь конечно) Но вот и правда беспомощность и немощность на мозги давит очень сильно. Ты вроде еще недавно все сама, а тут все резко тяжело стало :)
У меня еще живота (по словам окружающих не видно), но я то его ощущаю, а значит уже и двигаюсь медленнее и встаю аккуратнее. Только вчера было две ситуации:
1. стою у палатки, покупаю хурму, в ногах стоит маленькая табуретка. я в куртке и конечно живота не видно. подходит бабка сзади, начинает тереться о спину мою, я пытаюсь отстранится и при этом не загреметь на эту табуретку.
Ну и конечно скандал, когда я попросила ее не толкаться. У меня то центр тяжести смещен, а ей то не понятно.
И это блин, не в метро где толкнуть могут. Пустой двор и палатка овощная!
2. с подругой сидим в кафе, рассчитались и встаем, она встала быстро и уже на лестнице вниз идет) А я пытаюсь встать и при этом еще вещи свои с дивана собрать))))) и как назло матка каменеть начала в этот момент) картина маслом я одна, в полусогнутом напервес с сумками пытаюсь выплыть из-за стола)))
Дааа) 38 недель очень надо доходить)
Ответить
KIRA_MAXIMOVA 14 октября 2015, 11:04
Россия, Москва

Да я там же в Перово. Мы из района уезжать не стали. Муж тут работает, тут друзья, родители его и мои. Поэтому жилье искали здесь же.

1. Ну про хамоватых бабок и вообще посторонних людей я вообще молчу. Тут уж как нарвешься... К сожалению, в наш век и в нашем городе вежливых и адекватных людей не так уж много.
2. А чего подруга-то ускакала?! А помочь? Или хотя бы подождать? Странная. Ты ей скажи, чтоб не убегала так больше.))) Ну, по-доброму скажи, она ж наверняка не специально.
Ой, как я люблю всех оправдывать.
Вот я сейчас не про твою подругу. Но меня мама всегда обрывает и говорит "Ну что ты опять ее/его защищаешь?! Ну разве не видно, что он/а это специально?! Или разве не видно, что он/а не прав/а был/а?!" И так далее. Я задумываюсь и понимаю, что действительно сама придумываю всегда всем оправдания. Очень удобное качество для других людей. Им уже и оправдываться не надо.))))
У тебя нет такого?
Ответить
Россия, Москва

Подруга просто не соориентировалась, что я уже не резвая лань)) Мы раньше в зал вместе ходили, ну сама пониаешь - еще недавно железки подкидывали на штангу, а тут из-за стола еле встаю))) Окружающие то не понимают, что я ощущаю)) Плюс, все как один не верят, что у меня 8 месяц начался. Вчера на маникюре сказали - ДА ЛАДНО???? Я думала пятый только)

Поэтому воспринимают типа- да ладно, че тебе тяжело то)
оооо! У меня так постоянно, особенно с родителями.
Я вроде вся такая полна решимость, и трубу повесила и сижу мужу рассказываю что больше я никогда не позвоню. И через полчаса начинается - ну наверное он не специально, ну может я отвлекла и поэтому, наверное были причины.
Другим удобно, да. А мы страдаем ((
Ответить
KIRA_MAXIMOVA 14 октября 2015, 15:33
Россия, Москва

Это значит, что маленький и аккуратный пуз!))
У меня на работе девочка в декрет уходила за полгода до меня, я думала, что ее разорвет, таким огромным был живот. Так это не в 30 недель, а вот также как я где-то в 27 (то есть отпуск перед декретом она брала). Вот там реально в голову не придет, что пятый месяц или даже седьмой. Реально как на сносях выглядела.


Ага, меня муж как-то спросил: "Тебе живот не мешает?" это было недели три назад. С тех пор я задумалась, значит, все-таки со стороны его видно и я уже внешне очень беременная. А значит, надо притворяться беспомощной, даже если это не так. Потому что ну нельзя нам напрягаться сейчас!

Мужа (бывшего) как-то долго не было дома вечером, а я в этот момент была в гостях у родителей, ждала, когда он меня заедет заберет. Он опоздал на час примерно. Позвонил потом сказал, что вот мол подъезжаю, собирайся пока. А я ему в ответ: "Ты чего так долго? Опять таксовал? Или к Лёхе заезжал?" Естественно, я получила положительный ответ чуть ли не на оба предложенных варианта. Разговор телефонный слышал как раз мой папа, прокомментировал так: "Что ж ты ему даже шансов отмазаться не даешь? Сама все за него придумала!"
Вот тогда я и поняла, что я очень "удобная" и что языком трепать надо меньше.))

Ответить
Россия, Москва

Аххахаах, да)) Даже думать не надо, сама подкинула все идеи)))

Надо себя контролировать, а куда тут беременной контроль.
Я еще тупить стала страшно, прям могу минут по 10 думать что ответить или спросить. Жуть)
Ответить
KIRA_MAXIMOVA 15 октября 2015, 10:51
Россия, Москва

Насчет тупить - это да! Прям мега забывчиврсть появилась. Подхожу вот у шкафу или , например, на кухню и стою думаю, чего же я хотела. Чаще всего так и не вспоминаю (((

Ответить
Россия, Москва

ггг) даааа)) Ну плацента вместо мозга, че сказать)

Ответить
KIRA_MAXIMOVA 15 октября 2015, 15:37
Россия, Москва
Ответить