Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Виктория — 8 лет 10 месяцев
Валерия — 8 лет 10 месяцев
Александра — 6 лет 5 месяцев
Москва Россия

Мы на море, первый опыт отдыха в палатке

9 августа 2018, 13:23   •   Наши прогулки

Ездили в этом году на машине на море, решили устроить целое путешествие с отдыхом в разных местах. фото очень много..


Остановились на обед на заправке Газпром нефть. Нам даже разогрели нашу еду в микроволновке.




Второй год заезжаем по дороге на море в Липецкую область на кудыкину гору.

Потрясающее место, в этом году попали в город мастеров, многодетным скидка 30%, если в выходной, то там проводят мастер классы по 300р. с ребенка.. Этномир в этом плане лучше)) там платишь только за вход, а мастеркалассы бесплатно..

Было очень жарко и дети купались в пруду, вода чистая, пляж песочный, вполне приятный.


Очень впечатлил лабиринт страха, но младшей было страшновато.. я бы ввела возрастное ограничение на посещение.



Река Днепр, пейзажи очень красивые, воздух чистый.. природа.. Есть купель и источники.


Прекрасная детская площадка, с которой не реально было вытащить детей..

Гулять можно целый день)

Далее собираемся и едем в ночь



Пробок никаких мы не поймали и утром уже были в Горячем ключе, ранее ничего о нем не знала, нашла только инфу в интернете. Мы остановились там на 2 дня и не хотели уезжать, как же там здорово!




Заехали, просто посмотреть в Архипо-Осиповку.. народу очень много.. и расположение мне не понравилось.. спуски и подъемы... там мы попали в тропический ливень, смывающий все на своем пути.. машины все плыли.. Далее этот дождь периодически нас нагонял по маршруту.

Поехали в Геленджик и остановились там на 4 дня. Море, прогулки, но сразу поняли что этот отдых не для нас, так как детям не нравится большое скопление народа и шумные тусовки.


Если и останавливаться с детьми, то только на высоком берегу.. до пляжа мы ездили на машине..





Ездили в сафари парк, интересно, животных можно увидеть очень близко, но билеты для многодетных очень дорого получаются, скидок нет(( по 1000р взрослые и дети, с канатной дорогой 1500р.


Животных можно увидеть очень близко, некоторых можно кормить.. животных много.. время прогулки 2-3 часа, есть кафе.




Посетили красивый парк в Кабардинке, обойти и пофотографироваться можно минут за 30-40.



второй раз ездили на водопады Жане, и на своей машине поднимались в горы, где снимали фильм Грозовые ворота, виды шикарные. До самих ворот не доехали.. там очень крутой спуск..


Путешествовали по побережью и смотрели места..

Джанкхот


Прасковеевка, скала Парус


Потом останавливались в кемпинге Инал. на первый взгляд, место уединенное, людей на пляжу не много, на берегу лес.. решили остаться.. мы ездили по побережью и заезжали в др кемпинги.. условия и расположение прямо скажу не очень.. Итак подробнее про то место где остановились.. мы поставили сначала палатки в лесу, рядом было ущелье и тёк ручеек( кто же мог знать, что это сточная канава, от отеля, что на горе).. подниматься и спускаться к морю по очень крутой лестнице, с детьми тяжеловато. К вечеру от реки и туалета с душем в кемпинге началась страшная вонь, что ни о каком отдыхе речь и не шла.. решили спуститься на побережье, подальше ото всех, там было хорошее уединённо место под сосной.


Место действительно, классное и мы уже начали радоваться, "как же тут здорово".. если бы ночью не начались дискотеки рядом с кемпингом и народ не повалил вереницей по темному каменистому побережью.. от музыки дети не могли уснуть.. мимо ходившие люди напрягали.. мы переночевали, просыпались под шум моря и птиц, которые устроили разборки на сосне) утром начался дождь и мы решили собраться и покинуть это место.. в море дети там так и не искупались, т к огромные камни под водой и осколки стекла и мусора.

Идея с палатками интересная и детям понравилось в целом, но на нашем побережье сложно найти хорошее место(


Отдых получился активным, еще раз убеждаюсь что на нашем море в разгар сезона делать нечего, к людей очень много, море грязное. После дождя и больших волн утром на берегу кучи строительного и прочего мусора, в геленджике пляжи чистые, но в пригороде Голубая бухта, страшная грязь.. Что еще поразило, везде курят: на площадках, на пляже, в зоопарке.. в кафе на летних верандах столики только для курящих. После Москвы, мне это дико было видеть..

потом поехали в Ростов и остановились там на день, хороший парк, старинный город и новая набережная с площадками, стадионом , построенному к ЧМ. Погулять есть где)

построили много детских площадок









И в Ростове опять нас начал догонять дождь.




Путешествие получилось интересное, в следующем году едем в Крым с палатками.

Комментировать

Комментарии

Россия, Барнаул

Тут мне кажется больше родители переживают и неудобства и́спытывают, чем дети. Им то столько впечатлений

Ответить
Россия, Москва

Да, впечатлений куча) дети спокойно переносили некоторые трудности, можно сказать даже не обращали внимания. Я больше описала свои ощущения, т к считаю что на отдыхе все должно быть комфортно и идеально))

Ответить
Казахстан, Костанай

В горячем ключе живет мой брат

Ответить
Россия, Москва

Я думала это просто город, а это целый курорт.. там конечно, из туристов в основном бабули и дедули, но нам там очень понравилось. У меня ни разу не болела там голова.. Наверное мне надо жить в горах 😊⛰

Ответить