Наш ужин: Фрикасе из курицы и средиземноморский салат, рис с французскими травами, кростата. Рецепт
Наш ужин) Готовили днем, как и всегда, Матвей помогал)
Фрикасе из курицы, на гарнир рис с французскими травами, салат средиземноморский (листья руколлы, салатный микс, томаты и сыр моцарелла шариками, заправка оливковое масло+бальзамический уксус, соль) и кростата
Фрикасе - рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится обычно из телятины, курятины или крольчатины.
В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.
Для классического фрикасе мясо режут небольшими кусочками, слегка обжаривают в сливочном масле, посыпают мукой, и тушат в мясном или курином бульоне. Полученная жидкость затем смешивается со сливками, яичным желтом и приправляется перцем и лимонным соком. Во фрикасе также добавляются шампиньоны, зеленый горошек, спаржа и каперсы.
Рис отварила, посыпав смесью французских трав и немного оливкового масла, соль.
А это завтрак))
Омлет со спаржей, салат , и брускеты с домашним сыром и кофе)
А это кростата - итальянский пирог, очень простой в приготовлении и очень вкусный!
Для теста:
- 2 стакана муки
- 0,25 стакана сахара
- щепотка соли
- 150 г сливочного масла
- 2 желтка
Просеять в миску муку с солью, добавить сахар и перемешать. Положить охлажденное, нарезанное кубиками сливочное масло и перетереть с мукой до состояния крошек.
Добавить желтки и 1 ст. л. холодной воды, замесить тесто. Переложить его на слегка присыпанный мукой стол и быстро вымесить до однородности. Разделить тесто на 2 части, завернуть каждую в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на 1 ч.
Раскатать одну часть теста между 2 листами пергамента в большой круг. Снять верхний лист пергамента и перевернуть тесто на смазанную маслом круглую форму с невысокими бортиками. Прижать руками так, чтобы было закрыто дно и бортики. Лишнее тесто срезать.
Раскатать оставшееся тесто тоже в круг, снять верхний лист пергамента. Нарезать тесто широкими лентами, перевернуть на поднос и поставить в холодильник.
Выложить в форму с тестом приготовленную начинку. Разровнять поверхность.
Выложить сверху 5 полосок вдоль на расстоянии 2 см друг от друга. На них положить 5 полосок поперек на таком же расстоянии. Лишнее тесто срезать и слепить края. Посыпать пирог сахаром и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 мин.
Подавать кростату теплой или холодной.
Начинка любая - хоть джем, хоть варенье, хоть сливочный сыр, у меня была клубничная начинка (приготовила соус клубничный, только клубнику не пюрировала и залила в форму с тестом)
ОТ СЕБЯ: Разделила тесто на части (одна большая, другая поменьше), просто раскатала, без пергамента, выложила начинку, сверху полоски и в духовку. Тесто так же в холод не ложила, максимум минут 20)