Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Варвара — 11 лет 4 месяца
Василиса — 5 лет 7 месяцев
Москва Россия
Поделилась постом 18 мая 2016, 23:06

Я сама не знаю эту семью, в которую пришла беда. Но я знаю людей, которые знают. Я им доверяю, поэтому делаю репост.

От себя хочу добавить то, что деньги тут и в самом деле нужны. Месяц назад я была в больнице, чей профиль диагностика и лечение онкозаболеваний. У меня все хорошо, но я прониклась. А больше всего тем, что значительная доля лечения не по омс. Это меня поразило, ведь казалось бы.

Второе, что меня поразило, это тот факт, что онкология лечится. Не чудеса происходят, а именно рутинно лечится. По протоколам и довольно часто успешно.

Далее информация из дневника Елена&Ко . Под катом сканы документов.

-------------------


Коротко:
Обращаюсь к Вам с просьбой о помощи Шалаеву Максиму, 3 года. У Максима обнаружен рак головного мозга.


Операцию сделали 04 мая, первый курс химиотерапии начат в России. Максимке дают 20% на жизнь. Еще 2 недели назад было 0 %.


Но нужен выезд за границу. Его диагноз - редчайший, всего 80 случаев на весь мир. Канада отказалась, Израиль и Германия берут.


Цена жизни ребенка от 15 до 20 миллионов рублей. Все документы есть, счет из клиники есть.


Мы не сидим на месте: открыты группы вк https://vk.com/maximshalaev,


фб https://www.facebook.com/groups/1066100760151994/



о Максимке опубликовали в Московском Комсомольце, работаем над социальной рекламой, с фондами, запущен баннер в поддержку Максима на сайте Gismeteo..


Теперь подробно.

На ББ помощью начала заниматься Оля . Но нужно привлечь как можно больше людей и средств! Копирую ее текст:
Дорогие друзья! Никогда не думала, что и меня это хоть как то это коснется. Таких постов миллион, как привлечь ваше внимание к моему - не знаю. Дочитайте. У моей самой близкой подруги, у ребенка рак мозга. Пол года назад у него начались глазные тики. Это совпало со стрессом в детском саду. Поэтому обходили кучу неврологов, пили травки разные, меньше старались впечатляться, перестали ходить в сад. Парень был бодр и весел, только моргал часто. 30 апреля обычный районный невролог заподозрил " что то тут не то", сделайте-ка МРТ. Сделали. опухоль 6 см в лобном отделе.До последнего надеялись, что доброкачественная. Благодаря Московской прописке (сами живут в Королеве), их экстренно приняли в Бурденко. Вчера была операция. Опухоль с сосудов не смогли удалить. Сделали все что могли. Впереди результаты гистологии, химия или лучевая. Перспективы примерно понятны. Сейчас списываемся с клиникой в Германии, конечно же поедем при первой возможности туда. Банально - нужны деньги. Родителям по 26 лет, мама по уходу за ребенком. Бабушка не работает, дедушка инвалид. В общем здесь тоже все понятно. .Мальчику в сентябре будет 4 года. Это невозможно принять. С этим нужно бороться и обязательно победить! Сбербанк 4276 4000 3855 5604 Лукьянчук Ольга Александровна. В комментариях к переводу ничего не нужно писать, иначе могут заблокировать карту. Спасибо всем. И не дай Бог никому.


Подтверждение:
Счет из клиники Израиль:
Публикация в МК
Реквизиты и картинки для репостов, листовок:

строка на Гизметео



MariaKite

Комментарии

Россия, Железнодорожный

Здоровья тебе, малыш!

Ответить
Россия, Москва

Перевела. Надеюсь, что малыш поправится!

Ответить
Комментарий удален
Россия, Москва

Не совсем понятно на что собираются деньги??? В выписке чётко написано обратиться на консультацию к лучевому терапевту в РНЦРР. Лучевая терапия в РНЦРР проводится по квоте то есть абсолютно бесплатно! Зачем для этого ехать в Израиль или Германию?????

Ответить
Россия, Москва

А почему в центр рентгенорадиологии и диагностики очереди на оплату химиолеченмя? Почему я заплатила за стационар, хирургическое вмешательство и гистологию, чтобы не ждать месяцами? Почему В семье друзей пришлось оплачивать нейрохирургическую операцию и транспортировку ребёнка, так как бесплатно предлагали только хоспис? Вопросов таких много, ответов я не знаю. То, что можно делать по квоте - хорошо. Если можно лечиться в Изратле - хорошо. Если можно облегчить жизнь, сделать её более комфортной - тоже хорошо.

Ответить
Россия, Москва

Речь о конкретном случае. И в представленной документации нет решения консилиума о необходимости дополнительного лечения: лучевой или химиотерапии. Нет ни консультации лучевого терапевта, ни химиотерапевта. Поэтому не понятно на что собираются деньги на какое именно лечение...

Ответить
Россия, Москва

Думаю, деньги нужны в любом случае. Я информацию не проверяла. Как я и написала, я доверяю людям, которые меня попросили написать. // относительно недавно был пост Лиды Мониавы. Подросток, больной тяжелой онкологией, хотел новый айфон. И кто-то взял и купил человеку айфон. И это вот благотворительность мне нравится. Впечатлило. // даже если родители хотят лечение в Израиле ради собственного спокойствия и желания "сделать все", я их понимаю.

Ответить
Россия, Москва

У всех разный взгляд на этот вопрос. Мне кажется странным покупать ребёнку iPhone когда на эти деньги можно купить лекарство другому ребёнку. Но с другой стороны, благотворительность дело добровольное.... Каждый сам решает кому и на что давать деньги. Я просто за честность. Во многих сборах (я не про этот случай) пишут, о том что лечение возможно только в другой стране а это не правда! Пусть тогда так и пишут мы собираем на комфортные условия, на "спокойствие" только тогда сборов будет в половину меньше...

Ответить
Россия, Москва

Все верно. У всех есть голова на плечах, чтобы решить. В моем видение, в беде нужны деньги. На айфон как большую радость, на операцию, на просто проживание, когда мать не работает. Даже на поход в ресторан родителям и оплату для няни для ребёнка, например, на паллиативном лечении. Это то, что может покрыться толькоблаготворительностью и взаимовыручкой. // я знаю, что в этой сфере много мошенников. Лично для себя я выбрала пару фондов, которым доверяю, и то, что проходит из реальной жизни. Здесь я могу людям довериться, что не обман. это главное. Если родители решили, что нужно лечение в Изпаиле, значит нужно. Я верю, пока не найду доказательства обратного. // и не люблю критиковать решениях в такой ситуации сама ситуация оперативных и быстрых принятий решения мучительна. И. Всегда найдутся советчики в теории. Родители там, в ситуации, сказали, значит сказали. А наш выбор - помогать или нет. Помощь, кстати, специалиста может в поиске и выбивании необходимой квоты.

Ответить
Россия, Москва

Родители еще даже не были на рекомендованной консультации у лучевого терапевта (по карйней мере здесь про это ни слова) чтобы им дали направление на квоту. А вообще в среднем по Москве квоту ждать неделю, не больше. Думаю в этом моя помощь не понадобится, надо просто сходить на консультацию. Со свое стороны я сегодня обсудила ситуацию с нашими нейроонкологами и они тоже настоятельно совеуют сходить на консультацию к профессору Желудковой.

Ответить
Россия, Москва

Думаю, эту информацию лучше сообщать в группы, выходя на родителей. Информацияи и организация - это тоже помощь.

Ответить
Россия, Москва

Уже общаюсь с ними в личке

Ответить
Россия, Москва

а они должны написать в рекомендации ехать в Израиль и Германию?

ехать за тем, что там действительно лечат, у нас нет.

Но для этого нужны деньги

Ответить
Россия, Москва

А с чего вы взяли что у нас это не лечат???

Ответить
Россия, Москва

я к сожалению, знаю про рак слишком много.

Ответить
Россия, Москва

Я тоже, как врач-онколог!

Ответить
Россия, Москва

ну тогда вам лучше знать, почему в России не лечат то, что лечат в Израиле. И почему у нас нет даже качественных обезболивающих!

Ответить
Россия, Москва

Кать, ну не все так категорично. Многое лечат и у нас. Только все равно нужны деньги. На многое и не только на оплату самого лечения, хотя и это тоже

Ответить
Россия, Москва

я не верю в то, что у нас лечать. извини.

и денег надо очень много(

Ответить
Россия, Москва

А я верю!!! И не просто верю а ежедневно вижу положительные примеры лечения пациентов от которых в Германии или Израиле отказались!

Ответить
Россия, Москва

Я похоронила маму и двух бабушек. Наши врачи от них отказались. И даже наркотические обезболивающие никто не оплачивал. Все за свой счёт. Упс. А вот если платить за все и лучше не у нас тогда да, все лечится. Поэтому деньги ребятам нужны!

Ответить
Россия, Москва

У них пока даже с гистологией не все ясно. Как минимум блоки и стекла надо пересмотреть в других онкологических центрах, в центре Дмитрия Рогачева например. Возможно дополнительное лечение вообще не нужно или нужна только лучевая терапия, которую проведут бесплатно в РНЦРР по квоте.

Ответить
Россия, Москва

Было бы здорово привязать карту к мобильному банку, выздоровления! Терпения!

Ответить
Россия, Нарьян-Мар

Онкология, туберкулёз, гепатиты и некоторые ещё инфекции, психиатрия, наркология никогда не входили в ОМС, их лечение всегда финансировал бюджет напрямую. Онкология лечится, но часто долго и нудно. Не у всех хватает терпения.

Ответить
Россия, Москва

и денег(

Ответить
Россия, Нарьян-Мар

Достаточно многие лечатся за бюджетные деньги и довольно успешно.

Подруга расстраивается: братец её дотянул до 3-4 стадии рака гортани, родственники купили ему билет до онкостационара в Архангельске, его прооперировали, провели махом две или три химии, потому что врачи понимали, что могут больше и не увидеть пациента, если выпустят из своих лап. Но потом всё равно нужен перерыв, чтоб организм выдержал лечение, его отпустили на три месяца отдохнуть домой. Проведённое лечение при этом дало положительный результат, он останется инвалидом, потому что кусок гортани вырезали, вставили штуку для дыхания и говорения, но жить будет, несколько лет - запросто, в его шестом десятке и это много.

Жил бы, если вернулся на следующую химию. Но он предпочёл уйти в запой, а потом отказался ехать снова.

Деньги за проезд, кстати, ему вернули, не знаю, отдал ли он их той, которая финансировала его поездку, или пропил.

Сейчас живёт в квартире детей, в свой Нельмин Нос решил не возвращаться.

Ответить
Россия, Москва

Маша, я сделала репост и на карту кинула сколько было на сберовской. Но это, конечно , копейки.

Ответить