Оксана
9 лет
Пышные оладьи
ЕдаНеправильный, но очень вкусный ужин...Оладьи, сметанка, клубничка....
Рецепт очень рекомендую. Готовлю по нему уже около 5 лет....
0,5 л кефира (любая кисломолочка сюда тоже годится, у меня сегодня 3 творожка Агуша и немного сливок) вылить в миску и нагреть в МВ до горячего состояния. Добавить щепотку соли, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо. Размешать. Далее мука - около 3 стаканов, лучше добавлять понемногу, до консистенции густой сметаны. И 1 ч.л. соды без верха. Хорошо перемешать и сразу выпекать на горячей сковороде. (обычно я ставлю сковороду на плиту на средний огонь и замешиваю тесто, к моменту, когда тесто готово, уже можно печь оладьи, на весь процесс с момента замеса до подачи готового блюда уходит 20 мин))))
Ирина
Обалденные!! И фото, и оладушки!!! Надо будет сделать, мои точно оценят)))
11.06.2015
Ответить