Творожник с клюквой в мультиварке
ЕдаНа Старый Новый Год мы угощаемся нежным творожником с клюквой. Нашла этот рецепт на
Для творожной части:
3 пачки творога (около 800 г) - автор указывает 5% жирность, у меня 2 пачки 9% Простоквашино и 1 коробочка 0% Vaio
5 яиц
170 г коричневого сахара Демерара Мистраль
4 ст.л. с горкой кукурузного крахмала
2 средних яблока
1 ст.л. лимонного сока
Что делать:
Яйца разделить на белки и желтки
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на мелкой терке в пюре (я просто в блендере пюрировала).
Добавить к яблокам творог, желтки и крахмал. Блендером довести до однородной массы.
Белки пару минут взбить миксером, добавить лимонный сок. Продолжать взбивать до устойчивых пиков. Постепенно добавить коричневый сахар, не прекращая взбивать.
Готовую белковую массу ввести в творожную в 3-4 приема, аккуратно перемешивая до однородного состояния.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Выложить тесто. Готовить на режиме "выпечка" 60 +20 минут (у меня Panasonic TM 18)
После сигнала МВ выключить и не открывать 20 минут. Затем открыть, вынуть чашу и полностью остудить творожник. Остывший творожник переложить на блюдо и убрать на ночь в холодильник.
Для ягодной части:
1 стакан клюквы (у меня замороженная)
120 г обычного белого сахара
60 мл воды
сахарная пудра
Что делать:
В ковшике сварить сироп из сахара и воды, снять с огня. Через 5 минут добавить клюкву, аккуратно перемешать, чтобы сироп покрыл каждую ягоду. Оставить на 20 минут.
Затем ягоды откинуть на сито в один слой. Оставить на 40 минут. Каждую ягоду обвалять в сахарной пудре и выложить на блюдо, также присыпанное пудрой. Между ягодами оставлять место. Оставить в сухом месте на ночь.
Утром украсить творожник ягодами и подавать. Приятного чаепития!