Нина
8 лет
Креветки с томатами, чесноком и травами по рецепту ресторана «Колбасофф»
Креветки тигровые 200 грамм
Вино белое сухое 50 миллилитров
Масло оливковое 20 миллилитров
Масло сливочное 20 грамм
Помидоры 200 грамм
Чеснок 10 грамм
Базилик 5 грамм
Петрушка 5 грамм
Тимьян 5 грамм
Лимоны 30 грамм
Перец белый молотый 1 грамм
Соль морская 2 грамма
1. Тигровые креветки приправить солью, белым молотым перцем и обжарить на сковороде на оливковом масле с рубленым чесноком. Добавить белое вино и выпарить жидкость.
2. Далее добавить томаты «Конкассе», для этого опустить помидоры сначала в горячую воду потом в холодную. Снять кожицу разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Добавить зелень свежего базилика, петрушки и тимьяна. «Затянуть» соус сливочным маслом.
3. Готовое блюдо украсить долькой лимона и рубленой петрушкой.