Спагети с королевскими креветками, томатами, чесноком и травами
Блюда из макаронных изделий и паста
Решила выложить рецептик блюда, сегодня приготовила, мммммммммм мне очень понравилось, ко всему ниже перечисленному я добавила еще спагети. (все вперемешку)
Ингредиенты:
Креветки королевские — 200 г
Вино белое сухое — 50 мл
Масло оливковое — 20 мл
Масло сливочное — 20 г
Помидоры — 200 г
Чеснок — 10 г
Базилик — 5 г
Петрушка — 5 г
Тимьян — 5 г
Лимоны — 30 г
Перец белый молотый — 1 г
Соль морская — 2 г
спагети - 400г
Приготовление:
Тигровые креветки приправить солью, белым молотым перцем и обжарить на сковороде на оливковом масле с рубленым чесноком.
Добавить белое вино и выпарить жидкость.
Далее добавить томаты «Конкассе», для этого опустить помидоры сначала в горячую воду потом в холодную. Снять кожицу разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками.(я добавляла помидоры черри). Добавить зелень свежего базилика, петрушки и тимьяна. «Затянуть» соус сливочным маслом. Спагети сварить до полуготовности и выложить к креветкам на сковородку, еще минут пять потомить и все блюдо готово.
Готовое блюдо украсить долькой лимона и рубленой петрушкой.Вот собственно что получилось.......