Спагетти с королевскими креветками.
Блюда из рыбы и морепродуктовСегодня на ужин приготовила вот такую вкуснятину. Мои съели целую кастрюлю. Даже Настя,которая к креветкам относится прохладно. Рецепт родился спонтанно,ничего сложного. Просто и очень очень вкусно)))
Кол-во продуктов,сколько у меня было на 4-5 порций.
Спагетти 0.5 пачки
Креветки королевские 800 гр.
Перец болгарский 1шт
Помидор 1шт
Чеснок 1крупный зубчик
Соевый срус - примерно половина трёхсотграммовой бутылочки.
Кунжут.
Спагетти отвариваем.Креветки варим и чистим. Немного обжариваем креветки на оливковом масле,примерно минут 5,наливаем соевого соуса,на глаз,но чтобы он покрыл все креветки ,1-2 зубчика чеснока шинкуем мелко и добавляем к креветкам. Тушим минут 10-15 на среднем огне.,чтобы почти весь соус испарился. Отдельно обжариваем на оливковом масле порезанные кубиками помидоры и болгарский перец. Когда всё будет готово,смешиваем макароны с креветками и овощами. Можно посыпать кунжутом. Приятного аппетита)))