Спагетти с креветками
Блюда из макаронных изделий и пастаСегодня на праздничный ужин,мужу под вино,мне под шампанское, решила приготовить спагетти с овощами и креветками!!!
Итак,расскажу как готовила сам соус:
берем мелко нашинкованные чеснок чуть-чуть обжариваем его на оливк.масле,затем добавляем кабачок (не снимаем кожуру,тоненькими длинными кусочками лучше резать) морковку(я нарезала кубиками)помидоры,добавляем по вкусу специи,соль,перец
Далее добавила томатный соус(Барилла или Де чеко,с кусочками томата,чтобы наш соус стал более жидким)белое вино и все готовим около 30 минут,далее заранее почистить или купить очищенные креветки,лучше королевские,разморозить их заранее,кладем в соус ,мешаем и выпариваем жидкость,чтобы получилась более густая консистенция(минут 10-15)
тем временем ставим воду для макарон(любой формы,но спагетти здесь лучше подходят на мой вкус)
когда сварим макарошки,полностью сливаем воду и в эту кастрюлю кладем соус и перемешиваем со спагетти,можно добавлять специи любые,так же я украсила блюдо рукколой,но предпочтительнее по вкусу был бы базилик!!!
далее для любителей сыра,трем на терке пармезанчик))
немного фото)
соус
и готово)