Свёклу варят 40-50 минут. Свёклу перед варкой не чистят.
Нарезанную белокочанную капусту варить 15-25 минут в зависимости от молодости капусты.
Свежую капусту брокколи варить 5-7 минут в небольшом количестве подсоленной воды. Замороженную капусту брокколи варить 12-15 минут после закипания.Брокколи в пароварке варить 8-9 минут.
Свежую цветную капусту разделяют на соцветия и варят в течение 10-15 минут полностью, перед жаркой цветную капусту варят 7 минут. Замороженную цветную капусту варят 15-17 минут, не размораживая.
Свежую брюссельскую капусту нужно варить 5-7 минут. Мороженную брюссельскую капусту - 10-12 минут.
Замороженную морскую капусту положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и отваривать 10-15 минут. Затем снова промыть и снова отварить в свежей воде, снова промыть и снова отварить в свежей воде. Сваренная таким образом морская капуста вкусна и избавлена от неприятного запаха. Консервированную морскую капусту варить 5 минут после закипания. Сушёную капусту отмачивают в холодной воде около 10-12 часов, варят 20-30 минут.
Морковь варится 20-25 минут.