Клубничное тирамису
На днях у мужа было День рождения, а он очень любит тирамису. Решила его побаловать, но внести разнообразие. Попался на глаза рецепт клубничного тирамису (стеклянной посуды подходящего размера в доме не обнаружилось, сделала в одноразовых алюминиевых формах :), на вкус никак не повлияло :))

16 печений савоярди
500 гр клубники + для украшения
200 гр маскарпоне
3 яйца
210 гр сахара
50 гр фисташек
Клубнику помыть и очистить от листочков, добавить 150 гр сахара и измельчить в пюре. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 50 гр сахара, пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет. Добавить маскарпоне и перемешать до однородности. В другой миске взбить белки до появления пены, добавить оставшийся сахар и взбить до мягких пиков. Переложить белки на крем из маскарпоне и желтков и аккуратно перемешать, чтобы масса осталась воздушной.
На дно формы выложить половину печений. На них равномерно вылить половину клубничного пюре. Далее выложить половину сырного крема. Снова слой печенья, пюре и крема. Закрыть форму пленкой и убрать в холодильник на пару часов.
Перед подачей посыпать тирамису рубленными фисташками и клубникой.


16 печений савоярди
500 гр клубники + для украшения
200 гр маскарпоне
3 яйца
210 гр сахара
50 гр фисташек
Клубнику помыть и очистить от листочков, добавить 150 гр сахара и измельчить в пюре. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 50 гр сахара, пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет. Добавить маскарпоне и перемешать до однородности. В другой миске взбить белки до появления пены, добавить оставшийся сахар и взбить до мягких пиков. Переложить белки на крем из маскарпоне и желтков и аккуратно перемешать, чтобы масса осталась воздушной.
На дно формы выложить половину печений. На них равномерно вылить половину клубничного пюре. Далее выложить половину сырного крема. Снова слой печенья, пюре и крема. Закрыть форму пленкой и убрать в холодильник на пару часов.
Перед подачей посыпать тирамису рубленными фисташками и клубникой.