итальянского печенья к чаю)
Испекла сегодня итальянское печенье с кунжутом на оливковом масле.


В оригинале, вместо сахара фруктоза/сорбит. У меня с обычным тросниковым сахаром)
Рецепт.
2яйца. 100гр оливкового масла. 4ст.л. сахара. Щипотка соли. Кунжутное семя по вкусу но не меньше 30гр. Мука. Ваниль/ванильный сахар пакетик. Разрыхлитель пакетик.
Ингредиенты соеденить и вымесить тесто. Тесто должно получиться как масса для лепки на ощупь)) далее, тесто убираем минут на 15-20 "отдохнуть" (а сами завариваем вкусный чай) на противень растелаем бумагу для выпечки, смазываем её растительным маслом, духовку разогреваем до 200° раскатываем коржик, вырезаем печенки. Складываем на противень и выпекаем 20-25мин.
Приятного аппетита!