итальянского печенья к чаю)
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыИспекла сегодня итальянское печенье с кунжутом на оливковом масле.
В оригинале, вместо сахара фруктоза/сорбит. У меня с обычным тросниковым сахаром)
Рецепт.
2яйца. 100гр оливкового масла. 4ст.л. сахара. Щипотка соли. Кунжутное семя по вкусу но не меньше 30гр. Мука. Ваниль/ванильный сахар пакетик. Разрыхлитель пакетик.
Ингредиенты соеденить и вымесить тесто. Тесто должно получиться как масса для лепки на ощупь)) далее, тесто убираем минут на 15-20 "отдохнуть" (а сами завариваем вкусный чай) на противень растелаем бумагу для выпечки, смазываем её растительным маслом, духовку разогреваем до 200° раскатываем коржик, вырезаем печенки. Складываем на противень и выпекаем 20-25мин.
Приятного аппетита!
Елена
Спасибо! Обязательно! Я сейчас все реку, чтобы магазинную бяку не покупать, я тут состав посчитала и ужаснулась, ну зачем и в печенье пихать красители и консерванты,..
03.12.2015
Ответить
Creative owl (Liebe-liebeЛюбовь)
Да бы скрасить привкус старой муки, маргарина и пальмового масла
03.12.2015
Ответить
Creative owl (Liebe-liebeЛюбовь)
Не помню. Я с сахаром делаю. Не запомнилось как-то. Думаю что можно сощитать. На фруктозе же написано пропорции с тросниковым сахором..
23.11.2015
Ответить
Яюшка
У меня нет фруктозы, я её не ем,Вы пересчитали фруктозу в сахар или записали пропорции из оригинального рецепта?
23.11.2015
Ответить
Creative owl (Liebe-liebeЛюбовь)
Это печенье продаётся в маркетах наших "итальянское с кунжутом". Его состав таков. Я его сделала сама.
23.11.2015
Ответить