КУлинарное
РазноеРецептик этот я увидела в "Званом ужине", жутко прям мне он понравился и решила, что надо попробовать приготовить. Сразу скажу, на гарнир там была спаржа, такого я не ем (может, зря)) ), не умею и не хочу готовить, поэтому я тупо сварила спагетти. Итак, очищенные креветки (я брала обычные и сама чистила, 1кг - вышло мааааало, как раз на двоих и Сашке чуток). Подогреть надо, чтоб прям горячие были, в них - чесночок и сразу же рюмочку коньяку, перемешать хорошо и пусть стоят, выпаривают алкоголь. В блендере мельчим сухие белые грибы. На сковродку выливаем сливки (где-то 120-130мл вышло у меня), высыпаем порошок грибов, доводим до кипения и заливаем креветки! Спагетти, сверху креветки и сыр. О-ле-оп!
===================
Десерт почти впервые в жизни сделала! Покорил он меня красотой, легкостью и некалорийностью)) Называется "трио". НО, увы, так офигенно красиво не получилось.... Не знаю, в чем дело, но пофиг, главное - застыл! Я ставила в морозилку. И я сделала ровно на половину всех ингридиентов меньше, т.к. испортить боялась, да и не съедим мы столько, не любители. А! я не три цвета делала, а 2, но в итоге ниче не вышлои нафиг все перемешала! Красила размельченной в блендере вишней. Не красиво, я знаю, но по вкусу очень даже!)) И САша и Рома съели с большим удовольствием!
фото под катом


а это шаньги, 2 дня назад пекла
