Девочки, всех приветствую! Назрел вопрос о введении ребетенку мяска домощенего приготовления. Начитавшись о мясном прикорме сдела вывод, что начать лучше с готовых пюре, так как они сбалансированны по витаминному составу, жирам и проч проч ... и главное, как я поняла, гомогенизированы так, что ребеноку проще переварить. Промышленные пюре мы уже отведали, нам они вроде понравились. Но, во- первых, накладно, во-вторых не всю жизнь же кормить из баночки и да и муж очень скептически относится к готовому пюре, пока натиск его мы сдерживаем находя разумные объяснения, но это не надолго.
В общем суть дела- меня одолели сомнения, заели роем мысли о мясе: какое брать - домашнее ли, или промышленного забоя, как следствие- где брать - магазины, ярмарки. Сомнения следующие: домашне вроде бы и хорошо, но! А вдруг птица/животное болело и хозяин может о том и не знал? Сертификат ведь не спросишь... Промышленное, особенно птица, напичкана антибиотиками- мясо обеззаражено, но вот как быть с влиянием оных препаратов на человека?
Педиатр посоветовала не забивать голову, типа мы уже 20 лет едим не пойми что, а это целое поколение взрощенное на "не понятной пище" и все относительно здоровы. Мол, не убережешься.
Может и правда не заморачиваться? 😏😓
Девочки, поделитесь опытом, кто где берет мясо для детей, какое?