Паста с запеченным камамбером
РецептыЭто рецепт из книги Джейми Оливера. Очень стоящий! Делается максимум за полчаса, а результат.... как в обед в дорогом ресторане:)
250-граммовая коробочка камамбера
2 зубчика чеснока
1 веточка свежего розмарина
оливковое масло extra virgin
100 г пармезана
400 г ригатони
150 г свежего шпината
морская соль и свежемолотый черный перец
(Я брала не ригатони, а то, что было открыто. Брала пасту и шпинат наглаз, чтобы хватило на 3х чел)
Разогрейте духовку до 180 гр. Откройте камамбер, разверните обертку, положите сыр обратно в коробочку. Надрежьте по кругу верхнюю корочку сыра, снимите получившийся кружок и выбросьте. Очистите и тонко нарежьте чеснок. Выложите кусочки чеснока на сыр, посыпьте перцем и слегка сбрызните оливковым маслом. Посыпьте листочками розмарина и слегка покатайте их по пов-сти сыра, чтобы они покрылись маслом. Натрите пармезан.
Коробку с сыром поставьте на противень или в форму для запекания и отправьте в духовку на 25 минут. Тем временем вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды. За 10 минут до готовности сыра засыпьте в кастрюлю ригатони и отварите согласно инструкции на упаковке. Когда паста сварится, добавьте в кастрюлю шпинат - он будет готов через 10 секунд. Откиньте пасту со шпинатом на дуршлаг, держа его над большой миской. Переложите обратно в кастрюлю. Плесните в пасту немного оливкового масла и всыпьте натертый пармезан. Добавьте немного воды от варки, чтобы соус не был слишком густым. Приправьте солью и перцем, перемешайте. Достаньте из духовки камамбер.
Разложите ригатони по тарелкам. Полейте пасту растопленным камамбером или поставьте коробочку на стол, чтобы каждый добавил сыр по вкусу.
Приятного аппетита!