Запеченный мясной рулет
РецептыРецепт из книги Джейми Оливера "Министерство питания". По мне это одна из лучших кулинарных книг, которая у меня есть.
на 4-6 порций:
2 средние луковицы
оливковое масло
соль, перец
1 ч.л. без горки молотого кумина (я брала мускатный орех)
1 ч.л. с горкой молотого кориандра (я использовала тимьян)
12 сливочных крекеров
2 ч.л. сухого орегано
2 ч.л. с горкой дижонской горчицы
500 г говяжьего фарша
1 крупное яйцо
2 зубчика чеснока
1 свежий красный перчик чили (я не использовала, так как я готовлю на всю семью)
1 ч.л. красной сладкой паприки
2 ст.л. вустерского соуса
400 г консервированного нута, жидкость слить
2 банки по 400 г рубленых томатов в собственном соку
2 ст.л. бальзамического уксуса
2 веточки свежего розмарина
12 ломтиков копченого бекона или панчетты (я брала 6)
Сначала готовим рулет:
Разогрейте духовку до максимальной температуры. Очистите и мелко порежьте 1 луковицу. На среднем огне обжарьте лук на оливковом масле, добавив по щепотке соли и перца. Добавьте кумин и кориандр (у меня мускатный орех и тимьян). Жарьте 5-6 минут, периодически перемешивая. Затем переложите в большую миску и дайте остыть. Крекеры заверните в полотенце, разбейте в мелкую крошку, добавьте к луку. Добавьте орегано, горчицу и фарш. Разбейте туда же яйцо, добавьте по щепотке соли и перца. Разомните и тщательно перемешайте фарш. Сформируйте из мясной массы толстую колбаску, натрите оливковым маслом и положите рулет в форму для запекания. Поставьте в духовку и сразу же убавьте температуру до 200 градусов. Запекайте 30 минут.
Готовим соус:
Очистите оставшуюся луковицу и нарежьте ее на кусочки размером 1 см. Измельчите чеснок. Тонко нарежьте чили. Поставьте на средний огонь большую кастрюлю, налейте ложку оливкового масла, добавьте лук, чеснок, чили (я не добавляла) и паприку, слегка приправьте солью и перцем. Готовьте примерно 7 минут, перемешивая каждые 30 секунд. Добавьте вустерский соус, нут, помидоры и уксус. Дайте закипеть, убавьте огонь и оставьте еще на 10 минут.
Последние штрихи:
Оборвите листья розмарина, переложите их в маленькую миску. Достаньте из духовки рулет, залейте розмарин выделившимся при жарке соком, тщательно перемешайте. Вылейте соус в форму вокруг рулета. Разложите поверх рулета ломтики бекона, а затем листья розмарина. Поставьте рулет в духовку еще на 10-15 минут.
Написано много, а делать на самом деле проще простого:) Очень вкусно!
Приятного аппетита!