Полуфабрикаты
Боже, как я их ненавижу и вто же время есть одна вещь из полуфабрикатов для меня незаменимая. Я могу налепить пельмени сама, покупные не едим вообще, я могу попросить мужа забацать офигенские блинчики и быстро состряпать пиццу, но я не могу сделать дрожжевое тесто, убейте меня, все что угодно - слоеное, песочное, бисквит, но дрожжевое для меня -это подвиг, так что иногда я говорю спасибо тому человеку, который изобрел эти гадостные полуфабрикаты)))))))))))
Olga
я тебя научу :)))) берешь дрожжи сырые (они продаются по-моему в России вообще замороженными) 20 гр, растворяешь в теплой водичке (полстакана) с сахаром (1 ч.л.) оставлешь это на 15 минут, затем добавляешь к этой смеси соль (1 ч.л. ), масло (растительное любое), 100 мл. теплой воды, муку (до нужной тебе консистенции (примерно 250 гр) .тесто замесить и оставить в теплом месте на полчаса - вуаля :) это соленое тесто для пирогов и пиццы :)
25.10.2010
Ответить
Яюшка
Когда-то у меня не хватало на дрожжевое тесто терпения, зато бисквиты лепила без рецепта и мерок : кидала все подряд, взбивала - и получался!
Потом я поняла, как могу ужиться с дрожжевым тестом, делаю его между делом и на глаз.
Но вот бисквиты теперь не получаются или получаются с большим трудом.
Есть вариант, моя подруга, подсев на раздельное питание и еще какую-то фигню дрожжевое тесто делает очень редко по особому требованию семейства, но пироги печет не так и редко, прост оделает их из пресного сдобного теста на сметане и соде. Тока они быстро черствеют. Дрожжевые можно еще несколько дней лопатьт, а пресные только до утра и доживут.
25.10.2010
Ответить
♥Ксюндель♥
я тоже никак не могу его осилить, есть хороший выход - хлебопечка, засыпаешь все и через 1,5 часа достаешь готовое тесто :-)))
25.10.2010
Ответить
Аурика
У меня ровно наоборот!:)))Я под дулом револьвера напрягусь на пельмени и блинчики,но дрожжевое тесто делаю легко,быстро и с удовольствием:)
25.10.2010
Ответить
МатьПеремать
я только из слоёного бездрожжевого леплю пирожки с яблочком. иногда в комплекте идёт хорошая, проверенная (не временем, а качеством)))) сосиска. Ну, сосиски я ем максимум раз в 2 месяца. Больше вобще ничего такого не покупаю.
И понятия не имею как это тесто готовить! Как-то на пасху пыталась сделать для кулича тесто на опаре - такая гадость получилась, только продукты и время похерила, больше даже пробовать не буду!
25.10.2010
Ответить
Маша и Алиса
Ненавижу полуфабрикаты, не могу нав них смотреть даже. Только к пельменям хорошо отношусь, если они качественные. Но их я переела в молодости, водка-пельмени стандартный набор, когда надо дешево и сытно (мне кажется, нам тогда не приходило в голову что-то еще попытаться купить), поэтому теперь только пару раз в месяц.
Если дома нечего есть, то лучше заказать пиццу, дойти до ближайшего макдака или устроить разгрузочный день:-)))
25.10.2010
Ответить