Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Яночка — 7 лет 4 месяца
Красноярск Россия

Овсяные печеньки

29 апреля 2015, 10:37

Анжела, для тебя! И что б самой не забыть:)

Пробовала по разным рецептам и с яйцами и без, но этот случайный оказался самым удачным:) Получаются как я люблю - хрустящие, рассыпчатые мммм! А ещё туда можно положить столько полезных вкусняшек, сколько ни один производитель в здравом уме не положит%)

Сразу рецепт удался именно "на глаз", поэтому доверяйте своему чутью:)

Нам понадобится:

2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления

1\4 стакана сахара

Примерно треть пачки сливочного масла

1 яйцо

Немного йогурта/кефира/ряженки/сыворотки

Немного муки

Много изюма\ семечек\орехов

1.Овсяные хлопья нужно обязательно поджарить на сухой сковородке до слегка золотистого цвета. Я готовность определяю по запаху - вкусно запахло, значит готово!


Хлопья у меня такие:


2. В чашку насыпаем сахар. Я беру совсем не много, тк изюм очень сладкий.


Добавляем мягкое слив.масло и тщательно перемешиваем.


3. Кладём 1 яйцо.


4. Поджаренные хлопья измельчаем.


5. Отправляем овсяную муку к яично-сахарно-масляной массе, перемешиваем. Туда же отправляем примерно пол стакана чего-нибудь молочного. Я это делаю для того, чтобы потом добавить немного муки. Из чистой овсянки Яна есть не хочет, а так получаются нежнее.


6. Добавляем муку (в следующий раз помимо пшеничной добавила ещё немного льняной муки). Получаем такую сметановидную массу:) Ах да! Я ещё чуть-чуть соды добавляю, гашёной лимонным соком или уксусом (что есть дома)


7. Ну а теперь добавляем вкусности! У меня изюм (чуть меньше стакана), кунжут и семена подсолнуха.


8. Выкладываем ложкой на противень, застеленный пергаментом (у меня пергамент кончился, в ход пошла фольга:) Мы ещё и сверху кунжутом посыпали:)

9. Ставим в разогретую духовку. Я выпекаю при 150', но у меня духовка совершенно бзикнутая - жарит только сверху, поэтому смотрите по своей.

Приятного аппетита!

Комментировать

Комментарии

Наташа 29 апреля 2015, 14:33
Россия, Тюмень
Катюша, очень аппетитно выглядит! Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!)))
Ответить
Россия, Красноярск
Пожалуйста:)
Ответить
Финляндия, Joensuu
Как все вкусно звучит..ммм.. Кать, а как думаешь, если овсянку не перемалывать получится? 
Ответить
Россия, Омск

получится, я не перемалываю )))

Ответить
Финляндия, Joensuu

Спасибо)

Ответить
Россия, Красноярск
Обычно если овсянку не перемалывают, её тогда предварительно заливают кипятком или горячим молоком, чтобы стала мягче.
Ответить
Финляндия, Joensuu

Ясно)

Ответить
Анжела 29 апреля 2015, 12:12
Россия, Дивногорск

О, Катюша) Ну прям то, что надо!!! Я как раз задалась целью не тратиться на печеньки и прочие сладко-поедаловки из магазина) Твой рецепт уже проверенный на язык, так что я тем более очень рада, что ты так пошагово красиво и для МЕНЯ (в  том числе) его расписала. СПАСИБО !!! 

Пока из печенек что у меня получилось(с печеньками у меня сложновато ещё), так это печенье "детское"(если интересно ВК на страничке) и воттакойвот ПИРОГ БЕЗ ЯЙЦА) Очень простой и быстрый в процессе запекания. Сегодня доели. А теперь вот дочи проснуться и пойдём стряпать твои печеньки. Уже предвкушаю запах.... (У меня только гр. орех и изюм, думаю орех не стоит туда ложить?) Постараюсь с отчётом раз уж на то пошло)))

Ответить
Россия, Красноярск

У нас обмен:))) Пеку пирог, пахнет обалденно! Думаю отличная замена шарлотке, когда нет яиц:)

Ответить
Анжела 30 апреля 2015, 10:29
Россия, Дивногорск


e3b91d18532bffefba70f082378d3b3f.jpg

Рассказываю) В общем вот что вышло. Начнём с того, что овсянка подгорела. Я думала немного-не страшно. Как оказывается страшно! Первым попробовал муж (он не любитель обижать мою стряпню), сказал просто :"Вкус интересный" Попробовала я-сахару мало, полстакана кефира мало, а следовательно и муки. "О! Изюмчики!"-обрадовались дочки и вот уже второй день их ковыряют) Говорю же печеньки не мой конёк( Я буду учиться, думаю, что было бы неплохо овсянку  дроблённую заранее, необжаренную замочить в кефире или в любом кисло-молочном, а потом уже всё добавлять туда. В общем, всё-равно спасибо за идею, Катюша!

     А ещё у нас вчера были вот такие вот 

5779ae42910d604bd6fb2e7012342ac8.jpg

нутовые катлетки=) Цена пакетика 80 рублей, открываешь, внутри просто 3 пакетика которые нужно перемешать между собою. Я добавила лук и тёртую морковь. Обвалять и обжарить. Вкууусно) Единственное, что гарниры типо рожек, гречки не вариант. Нужны салаты или в моём случае квашенная капуста)))) 

Делись, Катя., тепепрь своими гречневыми оладушками) Жду! И как, кстати, пирог?

Ответить
Россия, Красноярск
Видимо вчера луна была не на месте и вся выпечка была обречена;) Я умудрилась не пропечь пирог:( Он у меня около часа, если не больше стоял при 150, поднялся, зарумянился, а серединка сыровата осталась, но всё равно съели:) Эх, духовку эту! Представляешь, только сверху жарит!
С оладушками всё проще некуда: берёшь гречку, перемалываешь блендером вместе с яйцом и чем нибудь кисломолочным (или молочным, или вообще бульоном овощным), добавляешь соду гашёную и муку до нужной консистенции. Всё! Жаришь! Кушать со сметанкой;)
Котлетки аппетитные! Я сегодня делала такие тефтельки, на вид от мясных не отличить:) Но морковки лучше побольше добавлять для сочности. Ели с салатом из черемши, доче брокколи на пару сделала.
Ответить
Анжела 30 апреля 2015, 16:01
Россия, Дивногорск

Ну вот с этой луной блин( И с духовкой тоже...

Тефтели эти у меня уже в морозилке) Рецепт уже опробован, одобрен) Я сегодня вот ещё крапивки насобирала и на этот раз решила заморозить её. Посмотрю, что получится. 

Ответить