Овсяное печенье (без муки)
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПеченье получается очень вкусное, рассыпчатое и ароматное.
Ингредиенты:
Масло сливочное - 200 гр
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2 шт
Перемолотые на мясорубке обычные овсяные хлопья - ~ 4 стакана (кого интересует вариант "попухлее" - просто добавьте еще немного хлопьев)
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Корица - по вкусу.
Ванилин - 1,5 гр. пакетик.
Подсолнечные семечки очищенные и поджаренные - 3 ст.л. с горкой
Крупно помолотый арахис - 3 ст.л. с горкой
Мак и кунжут для посыпки печенья.
Приготовление:
Стакан сахара,пакетик ванилина и корицу тщательно растереть с маслом (масло не растапливать, просто размягчить).
Добавить яйца, перемешать. Затем добавить хлопья.
В получившееся тесто добавляем разрыхлитель, семечки и орехи, перемешиваем.
Убираем на полтора часа в холодильник для набухания хлопьев.
Мокрыми руками берём немного теста, формируем шарик с грецкий орех, чуть сжимаем, и кладем на противень.
Половину печений посыпаем кунжутом, половину маком. При выпекании печенье расплывется, так что оставляйте между ними место.
Выпекать 35 минут при 180°С. Иногда печенье сразу после духовки может быть немного рыхлым, но через несколько минут "схватывается".
При выпекании лучше ориентироваться на свою духовку - в некоторых печенье готово через 15 минут.
Из указанного количества продуктов получается чуть больше 60 печений.
Ингредиенты:
Масло сливочное - 200 гр
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2 шт
Перемолотые на мясорубке обычные овсяные хлопья - ~ 4 стакана (кого интересует вариант "попухлее" - просто добавьте еще немного хлопьев)
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Корица - по вкусу.
Ванилин - 1,5 гр. пакетик.
Подсолнечные семечки очищенные и поджаренные - 3 ст.л. с горкой
Крупно помолотый арахис - 3 ст.л. с горкой
Мак и кунжут для посыпки печенья.
Приготовление:
Стакан сахара,пакетик ванилина и корицу тщательно растереть с маслом (масло не растапливать, просто размягчить).
Добавить яйца, перемешать. Затем добавить хлопья.
В получившееся тесто добавляем разрыхлитель, семечки и орехи, перемешиваем.
Убираем на полтора часа в холодильник для набухания хлопьев.
Мокрыми руками берём немного теста, формируем шарик с грецкий орех, чуть сжимаем, и кладем на противень.
Половину печений посыпаем кунжутом, половину маком. При выпекании печенье расплывется, так что оставляйте между ними место.
Выпекать 35 минут при 180°С. Иногда печенье сразу после духовки может быть немного рыхлым, но через несколько минут "схватывается".
При выпекании лучше ориентироваться на свою духовку - в некоторых печенье готово через 15 минут.
Из указанного количества продуктов получается чуть больше 60 печений.
Наталья
спасибо за рецепт) у вас выглядит очень аппетитно,а у меняне получилось - расплылось тонким слоем по всему противню(((
10.01.2012
Ответить
ВЕСНУШКА
Галин, сегодня попробовала сделать это печенье.
Такая вкуснятина получилась!!! Обалдеть!!!
Только добавила ооочень много семечек, и это не испортило печенье)))
И вот, что у меня получилось)))


25.10.2011
Ответить
Елена
Ой, замечательный рецепт!!! Я могу их полкило съесть за раз, у меня свекровь печет вот именно такое печенье))) оно такое вкусное!!!!
10.03.2011
Ответить

