Krista
8 лет
Безумно вкусная курочка с грибами.
Рецепт был взят с анлоязычного кулинарного блога. Курочка получается очень мягкой, ароматной, сочной...мой муж очень любит это блюдо)
Ингридиенты:
-куринное филе 4 шт
-грибы (я брала много, обожаю грибы)
-3-4 ст л муки
-2-3 ст л пармезана
-3-4 ст л вяленных помидоров
-3-4 зубчика чеснока
-250 мл молока
-1 ч л кукурузного крахмала (можно и без него обойтись)
-свежий базилик
Начинаем с курицы. Разрезаем филе на половинки, солим, перчим, добавляем приправы. Я добавила сушенный орегано. Не используйте много приправ. В миске смешиваем муку и пармезан. Ставим на огонь глубокую сковородку, разогреваем оливковое масло. Курицу обмакиваем в муке с пармезаном, стряхиваем лишнее и ложим на сковородку. Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Есть у Вас толстый кусок, то убавьте огонь, накройте кришкой и доведите курицу до готовности.
Убираем курицу со сковородки. В эту же сковородку добавляем ст л оливкового масла, выдавливаем чеснок и жарим 1 мин. Добавляем вяленные томаты и грибы, готовим до готовности последних. Выливаем молоко в сковородку и даем закипеть, пробуем соус, и солим-перчим по надобности. Крахмал разводим с 2 ч л воды и вливаем в середину сковородки, перемешиваем. В принципе, этот шаг можно пропустить, соус и так хорошо загустеет. Можно вместо молока использовать сливки. Добавляем пармезан, перемешиваем. Возвращаем курочку в сковородку, накрывем крышкой и даем потомится в соусе 5-7 мин. Выключаем огонь, посыпаем пармезаном, черным перцем и свежим базиликом. На гарнир у нас была паста, можно взять рис, картофельное пюре или просто под салатик тоже будет вкусно.
Это очень вкусно, попробуйте и не пожалеете)))